Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 14:02   #44
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Смотрел я на люмишки, бывает что за копейки продают да же с прицепом. Но меня останавливает то, что они тяжелые, на них надо мощный мотор (за 30 л/с), их надо регить, проходить ТО, надо права на мотор, привязан к нормальному спуску к воде (руками даже вдвоем такую лодку с прицепа не спустишь). В общем для себя на данный момент в люмишке вижу только минусы. Может подскажешь тогда какие пластиковые лодки более менее подходят под плм? Я то за отсутствием опыта по лодкам рассматриваю из по нескольким критериям: мощность мотора, длинна, вес, и чтоб в самой лодке внутри дно было плоским.
Ок, понял тебя. Тут смотри, какая ботва - стеклопластик стеклопластику рознь. Если Laker весит 75 кило при длине 4.10, то это более-менее нормально. Но у нее не зря дельту моторов указали от 15 до 30 лысых. Ибо благодаря обводам она довольно тяжело выходит на глисс. А вот то, что ты указал в качестве альтернативы, весит уже на 10 кило больше при той же длине. Видимо, либо используют более толстый слой стеклопластика (а нахуа, чтобы по прочности подойти к импортным аналогам?), либо просто не парятся с весовыми характеристиками. Отдельно смущает алюминь по килю: что, гелькоат настолько хлипкий, что боятся не дожить до конца гарантии? При этом максимальная мощность мотора - 12 лысых, что означает "хуевый у нас стеклопластик или не хотим ******* с транцем". Я бы поглядел на питерские СПЭВы. Например: мираж 400 (http://spev.spb.ru/catalogue/6/63/). У него даже рецесс есть, чтобы штанишки не мочить. Вес - как у аллигатора, но мотор до 15-и. Ну и цена, как у аллигатора.

Но я бы на твоем месте смотрел в сторону РИБ-конструкций, они при таких моторах веселее.
origin вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы