Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2014, 18:54   #7
Серый2014
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Серый2014
 
Регистрация: 24.07.2014
Адрес: Калуга
Марка: Jeep Grand Cherokee WG Limited 2.7 CRD
Возраст: 43
Сообщений: 379
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Мыло/мочало, поехали сначала.

Твоя проблема в том, что машина "не засыпает". А вот почему конкретно она этого не делает - вопрос.

Кто-нибудь, поместите уже в FAQ следующее:

Замер тока утечки.

Achtung, attention, алярма, предостережение!

Если Вы сталкиваетесь с проблемами при замене бытовых лампочек - просьба дальше не читать.

Для поиска нам необходим мультиметр в количестве 1 шт., ключи гаечные подходящей размерности или пассатижи для откручивания клеммы аккумулятора.

Глушим автомобиль, открываем капот. Закрываем все стекла, двери, активируем центральный замок с ключа или брелока. Ждем не менее 10 минут. (WJ засыпает полностью за 8 минут). Если имеется в наличии лампочка освещения подкапотного пространства - скидываем с нее фишку. Если имеется нештатная сигнализация, контролирующая открытие капота - эмулируем закрытие капота (обычно - кладем что-нибудь на концевик, зависит от модели сигнализации).

По истечении 10 минут снимаем плюсовую клемму с аккумулятора. Мультиметр переводим в режим измерителя тока. В большинстве мультиметров для измерения тока до 10А необходимо сменить гнездо красного щупа в самом мультиметре.

Achtung, attention, алярма, предостережение!

Если аккумулятор разряжается полностью менее, чем за 6 часов, то ток утечки может превышать 10А и попытка его измерения данным способом потенциально может привести к выходу из строя мультиметра. В данном случае необходимо использовать уже амперметры до 30А с более толстыми проводами.

Один щуп мультиметра ставим на плюсовой выход аккумулятора (можно зафиксировать его там пластиковой стяжкой, например), второй - на клемму, снятую с этого выхода. Снимаем значение тока утечки с мультиметра. Если значение тока утечки превышает пороговое значение (я считаю допустимым ток утечки до 50 мА (показание 0.05 на мультиметре), нормальным считаю около 20мА) - вам не повезло, "что-то пошло не так", переходим к локализации места утечки.

Для того, чтобы локализовать место утечки, открываем подкапотный блок предохранителей и начинаем их вытаскивать по одному. После съема каждого предохранителя - смотрим на показания мультиметра. Если на одном из предохранителей ток резко упадет до приемлимой величины - поздравляю, вы нашли сбойную цепь. Иногда бывает, что таких цепей несколько (привет криворуким установщикам музыки/сигнализации). Если ток упал существенно, но не до приемлимой величины, то оставляем этот предохранитель вынутым и дергаем следующие. Можно записывать влияние каждого из предохранителей на токи утечки. Обычно, по завершению измерений появляется одно или несколько подозрительных мест, их потом и надо исследовать. Однако, не всегда проблема кроется в машинных цепях, заложенных производителем. Внимательно осматриваем клемму на предмет посторонних включений (прикрученные к шпильке клеммы провода и прочая ересь). Так же полезно осмотреть пластину подкапотного блока предохранителей (на WJ ближе к носу авто, к ней фиксируются плюсовые шины от клеммы аккумулятора), к ней тоже прикручивают всяческие гирлянды. С ними методика аналогична, снимаем по одной и смотрим показания.

В результате получаем проблемные цепи. О том, как исследовать ту или иную цепь, можно писать бесконечно. Поэтому лучше уже обращаться с конкретным указанием сбойной цепи, например: "Предохранитель 12 в подкапотном блоке дает ток утечки 0.2А, с чем это может быть связано?". Этот вопрос уже существенно проще для анализа.
вот это дельный совет)все проще простого,только грамотно донести)спсббудем искать
Серый2014 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы