Цитата:
Сообщение от Аксён
Спасибо за развернутый ответ!
В США буча по двум причинам, табачные гиганты не хотят пускать конкурентов и не было сертификата.
Сертификаты теперь есть, и у них они уже не запрещены (инфа с форумов).
У коллеги по работе вроде получается, пару недель уже обычные не курит...
Про точки в москве , спасибо но буду заказывать на прямую с поднебесной, т.к. выходит вдвое дешевле.
Более все го ищю доказанную инфу о наличии вредных веществ помимо табака в ентих картриджах. Т.к. в прессе есть только общее "масло маслянное"
|
Ок, по вашей позиции понял.
Что касается США:
1) Табачные гиганты есть везде, их лобби крайне мощное, но анти-табачное лобби тоже мощное. Наделе если табачники хотели бы завалить электронные сигареты, они бы это сделали сразу. Они просто не видят дял себя особой опасности, потому что знают, что большинство курильщиков, переметнувшихся на э-сигареты все-равно чаще всего возвращаются к обычным сигаретам. Во-вторых, сами табачники зачастую и являются инвесторами компаний по продаже э-сигарет. Кстати, инфа для размышления - из самой известной фирмы по торговле э-сигаретами на днях ушел самый крупный инвестор =)
2) То, что не запрещены - гуд, значит подвижки были серьезные. Тем не менее, наличие или отсутствия вреда в них на это не влияет особо. В том смысле, что никто не спорит, что сигареты вредны, тем не менее их не запрещают - просто ограничивают рекламу.
3) Постарайтесь погуглить напрямую отчеты американских медиков по э-сигаретам, емнип доводы там были вполне обоснованные и серьезные. В Европе тоже что-то делалось, по крайней мере ВОЗ точно выпускал рекомендации по ним.
Что касается прессы, то то, что инфу сложно найти - это, как вы понимаете, кому-то выгодно. Мне проще говорить, благо работаю как раз в этой сфере (не СМИ, но смежная) и знаю, как в мире "делаются новости" =)
В сухом остатке лично мое мнение - что э-сигареты, что обычные - одинаково вредны. Просто обычные бьют по горлу и легким, а э-сигареты - по другим органам (не медик, утверждать не буду). Чем травиться - решать вам =) Но, исходя из отзывов курильщиков, обычные сигареты хотя бы приносят определенное облегчение (моральное), тогда как э-сигареты ввиду своей "импотенции" приносят зачастую лишь раздражение. Рад помочь.