Цитата:
Сообщение от Аксён
Хочу отметить, чо пока не планирую бросить курить.
Но как представлю, сколько смол всяких оседает в легких , а курю я как паровоз, то сразу хочется что то предпринять....
Сижу вот читаю....
про сами аппараты понятно, сплошной китай, а вот наполнитель походу и в европпе делают, он наверное качественее?
|
Если сможете найти оригинальные европейские картриджи - круто и естественно шанс нарваться минимален. Но, кмк, в Европе не будут производить это г... ибо там все зарегулировано в табачке (поэтому и в Китае делают). Буду рад ошибаться. Честно - просто не знаю, есть ли картриджи made in Europe. Не думаю.
Кстати, емнип, наполнитель картриджа можно и самому сделать из подручных средств, купленных в аптеке. Инфа по этой теме есть в и-нете. Другой вопрос, что то, что вы вдыхаете вместе с этими веществами - не факт, что "полезнее" смол. Грубо говоря, легкие у вас может и будут чище, а вот рак (не даст Боженька) это г... какой-нибудь может вызвать влегкую. Я лично склонен верить, что в противном случае америкосы бы не поднимали такую бучу.
Я бы все-таки посоветовал посмотреть что из себя представляют энгаляторы, поставляемые уважаемыми фармацевтическими фирмами. Допускаю, что они будут дороже, но хотя бы вреда от них себе будет меньше.
Что касается замены курения э-сигаретами. Маловероятно, что у вас это получится, к сожалению. Многие, кто переходили, отмечали, что "дым не такой", "не вставляет", "не можешь накуриться", и т.д. Примерно как безалкогольное пиво - вроде и вкус тот же, а г..но г..ном, простите за выражение. Боюсь, что э-сигареты будут тянуть из вас еще больше денег, чем обычные, а удовольствия не будут приносить никакого.
Могу посоветовать лишь поискать адреса точек продажи э-сигарет в мск (в Рио на дмитровке точно видел) и попробовать самому, думаю там дают пробники. Сами поймете, что сигареты ими заменить сложно, а при условии "недоказанности их безвредности" толку от всей этой затеи мало.
Желаю вам все-таки бросить курить!