Цитата:
Сообщение от AVTX
"Чёрная коробочка" - это реле-регулятор от "Волги", запитанный прямо на щётки, в обход "родного" регулятора. Как временная мера пойдёт, но нужно заказывать "родной" регулятор.
"Зарядка была" - этого мало. Прежде чем грешить на АКБ (конечно, не исключено, что он сдох совсем), нужно узнать "сколько зарядка была", т.е. замерить НАПРЯЖЕНИЕ зарядки. По опыту - если "зарядка" меньше (хоть на десятую долю Вольта) 13,5 В, то АКБ уже не заряжается. Если больше 14,5 В, то выкипает. Удачи!
|
это полезная информация, спасибо.
Напряжение зарядки замерять с клем?
Цитата:
Сообщение от Спанчбоб
Человек спалил тебе регулятор неправильным подключением скорее всего. Неужели на весь Нижний одна только контора генераторная и один электрик? данунах.......
http://services-nn.ru/avtoservisy/as...nd&p%5B%5D=254
А батарейку скорее всего этот колхоз и убивает, не отключаясь когда зажигание выключено. На тракторах раньше табличка была: при заглушенном двигателе отключи "массу" во избежание разряда аккумулятора на обмотку генератора
|
да вот тоже закрадываются такие мысли. Вечером же вчера у меня очень бодренько все закрылось, а утром замки еле двигались, а багажник так вообще не закрывался...
Цитата:
Сообщение от AVTX
Ты не понял. ТАКОЙ один 
|
Вот вы не знаете, а говорите. В этих конторах весь ремонт заключается в снятии генератора и передаче его на ремонт в одно место. Это место "стагер". Стагер у нас является монополистом и с запчастями на генераторы со стартерами, и их ремонтом. Ну и цены лупят в три раза...
На хрена мне эти посредники, я сам могу его туда отвезти