Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 17:37   #39
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от saa Посмотреть сообщение
Разъясню как юрист...

...(категория G, нужны масса меньше 2тонн, полный привод и хотя бы одна блокировка) с 23 сентября по 30 сентября нельзя надевать кенгурятник...
Я только не совсем понял откуда взялось "масса меньше 2тонн"? В классификации транспортных средств такого критерия нет. Я тут покопался немного, думаю в свете сегодняшних событий будет не лишним тут изложить что же конкретно является "ТС повышенной проходимости(категории G)". Излагаю:

Категория M - Транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров

Категория M1 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения.

К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G), могут быть отнесены транспортные средства категории М, если они удовлетворяют следующим требованиям:
1. Транспортные средства категории М1 считают транспортными средствами повышенной проходимости, если они имеют:
1.1. Хотя бы одну переднюю и одну заднюю оси, конструкция которых обеспечивает их одновременный привод, включая и транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться;
1.2. Хотя бы один механизм блокировки дифференциала или один механизм аналогичного действия, и
1.3. Если они (в случае одиночного транспортного средства) могут преодолевать подъем 30%.
1.4. Они также должны удовлетворять, хотя бы пяти из шести приведенных ниже требований:
• Угол въезда должен быть не менее 25°;
• Угол съезда должен быть не менее 20°;
• Угол продольной проходимости должен быть не менее 20°;
• Дорожный просвет под передней осью должен быть не менее 180 мм;
• Дорожный просвет под задней осью должен быть не менее 180 мм;
• Межосевой дорожный просвет должен быть не менее 200 мм.

4. Специальные и специализированные транспортные средства, изготовленные на базе (шасси) транспортных средств категории G, также относятся к категории G.

5. При обозначении категории транспортных средств повышенной проходимости буква G должна сочетаться с буквами M или N (например, N1G).

Чтоб форум не заваливать, я сюда кинул только выдержки из класификации, которые касаются наших "коней". Если кому интересно почитать в оригинале, то источник мой тут: http://www.miktest.com/object.shtml?...=Details&id=19
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы