Спорить тут не о чем, терпиле не повезло с вами.

Конечно такие случаи то же бывают, но в моих случаях всегда машины были дорогие, как правило за рулем всегда хозяин, ну и т.д. Я не спорю что можно нарваться и на старика, но я таких случаев знаю только один на сто, и то это ваш случай. А вывод такой (как я выше написал) сделал из своей практики и из разговоров с клиентами. Так что каждому свое и не в коем случае не подумайте что я кого то агитирую, это чисто мое мнение и я его придерживаюсь. Очень много случаев когда суммы полученной от страховой людям не хватало на ремонт, и они судились с виновниками, и суд обязывал виновников доплачивать до необходимой суммы по независимой экспертизе. От сюда вывод - если я причиню маленький ущерб, то это я без лишних проблем сделаю сам за свой счет, а вот если большой ущерб - то все равно на меня подадут в суд, и я как здоровый, молодой мужик имеющий в собственности и движимость и недвижимость в любом случае выплачу этот ущерб да же если не захочу, арестуют машину и выставят на продажу. Только вот случаев когда я был виноват в ДТП не было ни одного, а денег я за все время выплатил мошенникам - хватит купить "ниву" в хорошем состоянии.