Цитата:
Сообщение от kalina
Спросишь почему мне это сраное ОСАГО не нужно - обосную, ни одной страховки без суда от этих уродов я не получил, а зачем мне тогда платить деньги мошенникам за мнимые услуги, когда те же деньги за ДТП я через тот же суд получу с виновника (или с оф. хозяина машины) в ПОЛНОМ объеме, а не с процентом износа? Вот за что я ненавижу ублюдков, за то, что они двуликие! Больше не буду смотреть этот сраный зомбоящик, взбесило это сраное правительство...
|
Да ни куя ты в полном объеме не получишь, не писи понапрасну! Я вот сейчас уже приканчивю четвертый месяц хождения по судам и сбором всяческих справок, сужусь вместо отца по возмещению ущерба по ДТП в качестве ответчика, не забудьте, что вы тоже не гений собственной непогрешимости движения по автодорогам в качестве участника дорожного движения, и легко можете оказаться не потерпевшим, а и виновником. Так вот расклад суда сейчас таков: куй тебе заплатят сколько ты хочешь через суд, по сейчасному моему опыту имеем вот что: на данный момент: стоимость восстановления автомашины потерпевшей стороны берется судом по судебной экспертизе в любом случае с учетом износа, поскольку виновник обязан оплачивать восстановление автомашины до прежнего состояния на момент ДТП, а не улучшать и создавать новую из новых запчастей. Так вот, стоимость новой автомашины хонда-джаз 640т.р., рыночная стоимость автомшины терпилы на момент ДТП хонда-джаз 2008 года в среднем по стране, установленная судебной экспертизой -330 т.р., стоимость восстановления автомашины без учета износа 509 т.р., с учетом износа 419 т.р. (эх как бы хорошо было терпиле получить такие деньги, глянькось, добавь еще какие-то несчастные 100-200 т.р. и. новая машина за счет виновника, да только... ху-ху не хо-хо, так бы все и подставлялись для получения новой автомашины), далее стоимость годных остатков 97 т.р., стоимость страховки к возмещению по ОСАГО 120 т.р.. Вот они, родненькие, 120 т.р., палочка-выручалочка для виновника ДТП, как алмаз нашел под столом. Таким образом суд всегда принимает решение в следующем порядке: основываясь на том что терпила получив деньги по суду в размере рыночной стоимости его автомашины на момент ДТП, может спокойно купить такую же машину на рынке, поэтому суд действует в следующем порядке: от рыночной стоимости автомобиля вычитается стоимость годных остатков, предполагая списание или ликвидацию его, стоимость страховки 120 т.р. и остается платить ответчику всего лишь 100 с небольшим т.р. но и это не все, я сейчас собираю для отца справки о том что он имеет низкое имущественное положение, т.е. движимого имущества нет, все на мать записано, справка о том, что материн домик, где оба родителя проживают, маленький, всего 40 кв.м. жилой площади, что отцу 82 года, требуется уход, недаром 1 т.р. прибавляют к пенсии после 80 лет, что ценных вещей нет, люди доживают то, что когда-то лет двадцать назад приобрели, брызнув шампанским напоследок на подарки по поводу выхода на пенсию. Приедет судья посмотрит домашнюю обстановку и скажет, что так жили только при совках, да и старикам уже ничего не нужно. Поэтому терпиле и эти 100 т.р. скостят, по ч.3 ст. 1083 ГК, поскольку согласно ст. 210 и 211 ГК, терпила садясь за руль и покупая дорогую машину, против жигулей 2106 отца 1988 года, стоимостью на момент ДТП 20 т.р., знал на что идет, и должен был полагать что лихо, весело, счастливо и беззаботливо ездить не удастся, ну разве только в пустыне на Луне, да и то не факт-улетишь в какой нибудь кратер.. Можно пойти дальше, просить у суда рассрочку, основываясь на собранные документы, вот и будем платить терпиле по 1000 руб. с пенсии 100 месяцев, а старику 82 года, к тому же уже легко можно получить справку о недееспособности по старости и тогда вовсе тю-тю денежки терпиле от виновника. Ну да ладно старый чел, а сколько молодых вовсе не платят по долгам за ДТП, нет ни собственности, ни пенсии, ни работы вот и мыкается бедный терпила и остается ему довольствоваться тем, что даст ОСАГО. Так вот и получается, дорогой товарищ, что реальные деньги можно получить быстро только по ОСАГО, а от виновника, только в том случае если они у него есть, есть желание и не жалко, а это бывает редко, как правило выбивается все с трудом, нервами, нудно и долго. Так что привет вам мой пламенный насчет ОСАГО.