Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 16:35   #57
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.

Сейчас набил смазку которая была в комплекте с направляющими Оранжевая, а так обычно либо синюю или зеленую кастрол с молибденом. Пробовал набивать специальную высокотемпературную смазку вюрт в пакетиках цветом серебрянки, она мне не понравилась быстро высыхает и направляйку клинит, не намертво конечно но прилично.
С дисками я намучался по началу. Било в педаль сильно и тормозила рывками. Решил для начала проточить - хватило на 2 недели и стало бить еще сильней. Купил новые, красота все пучком но опять через месяц стало постепенно бить, с внутренней стороны глубокие борозды по окружности. Поменял еще почти новые колодки на новые стало немного лучше но осталось. Потом начал менять местами колодки и заметил что с каждой заменой диски постепенно выравниваются стачивая неровности. Теперь регулярно меняю местами колодки и проблем нет.
Про щитки слышал, что помогают. Диски вело только зимой когда после резкого торможения на разогретый диск летит снежная каша из под противоположного колеса. Эта же каша с песком сильно сжирает и диск и колодку с внутренней стороны т.к. направляющие у меня смазаны и не заклинивают.
mexaniktg вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы