23.06.2014, 10:43
|
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7; WK 3,6
|
Цитата:
Сообщение от Banderas54
UFO,
я в борьбе с гулянием оборотов проделывал следующее:
1. Поменял свечи, поставил иридивые Denso IK16 - стал стабильнее работать, на новых Чемпионах троил периодически, проехал на них 300 км и выкинул.
2. Заменил одновременно ДПКВ иДПРВ - перестал глохнуть периодически.
3. Заменил вакумник на Mopar - стрелка тахометра более плавно и стабильно начала опускаться на холостые без рывков.
Но, тем не менее, иногда, при остановке на светофорах обороты иногда гуляют, но стало значительно реже, что характерно, если резко оттормозишься, то большая вероятность, что начнут гулять, если медленно подкатишься, то стоят четко +- 10 оборотов.
Что касается ДПДЗ, то смотреть нужно сканером который на USB или Wi-Fi, т.к. Блютуз врёт из-за специфики своей работы, информацию шлет пакетами, потому показания зачастую притормаживают.
Меня больше настораживает работа MAP, слишком широкий диапазон показывает, хотелось бы на рабочей машинке у которой обороты не гуляют его проверить, но у всех знакомых обороты гуляют.
Все процедуры которые я провел в итоге привели к более стабильной работе на х.х. но тем не менее иногда обороты гуляют 500-700, обычно это после резкого оттормаживания, но затем довольно быстро стабилизируются.
|
Свечи мопаровские, вакумник так же новый мопар. У меня обороты начинают плавно шевелится при длительном удержании авто тормозом на драйве либо при плавной остановке, через некоторое время. При резком оттормаживании никогда - стоят ровно 600.
|
|
|