Цитата:
Сообщение от U F O
Продолжим начатое.
Поменяли гидрики, маслосъемные, цепи, натяжители, успокоители, башмаки, прокладки, датчик хх. Все эти вещи оригинал. После замены пробежал 1,5 ткм - масло не упало ни на мм по щупу, выхлоп чистый, ничем не воняет. Из приятных бонусов - мотор работает ровно, мягче как будто, пропали посторонние звуки при запуске и резком разгоне. Поменяли масло, фильтра в коробке - переключается как никогда за все время нахождения у меня.
Вопрос как и раньше в следующем:
На холостом ходу, периодически начинает гулять стрелка тахометра, в пределах ~100 оборотов. Когда стоишь на драйве, удерживая авто тормозом, через некоторое время так же начинают плясать обороты. При включении кондиционера, ни в каком из режимов работы двигателя подобного нет.
Куда копать - ДПДЗ никак не получу в руки, ДПКВ не нашел новый оригинальный. До диагностов пока тоже не могу добраться. Может быть это и не критично, но меня не устраивает, никогда подобного не было, значит и не должно быть.
Под капотом, все части касаемые ГРМ - либо новый оригинал, либо перебранные (генератор, компрессор кондея). Там криминала с неравномерной нагрузкой нет. Впускной тракт на предмет утечки проверен. Свечи, фильтра новые, ошибка только 0443 (надо выкинуть эту систему совсем).
|
UFO,
я в борьбе с гулянием оборотов проделывал следующее:
1. Поменял свечи, поставил иридивые Denso IK16 - стал стабильнее работать, на новых Чемпионах троил периодически, проехал на них 300 км и выкинул.
2. Заменил одновременно ДПКВ иДПРВ - перестал глохнуть периодически.
3. Заменил вакумник на Mopar - стрелка тахометра более плавно и стабильно начала опускаться на холостые без рывков.
Но, тем не менее, иногда, при остановке на светофорах обороты иногда гуляют, но стало значительно реже, что характерно, если резко оттормозишься, то большая вероятность, что начнут гулять, если медленно подкатишься, то стоят четко +- 10 оборотов.
Что касается ДПДЗ, то смотреть нужно сканером который на USB или Wi-Fi, т.к. Блютуз врёт из-за специфики своей работы, информацию шлет пакетами, потому показания зачастую притормаживают.
Меня больше настораживает работа MAP, слишком широкий диапазон показывает, хотелось бы на рабочей машинке у которой обороты не гуляют его проверить, но у всех знакомых обороты гуляют.
Все процедуры которые я провел в итоге привели к более стабильной работе на х.х. но тем не менее иногда обороты гуляют 500-700, обычно это после резкого оттормаживания, но затем довольно быстро стабилизируются.