Цитата:
Сообщение от 777Dmitrii777
СПАСИБО за быстрый ответ. маховик переделывали наподобии того, как делают на волгах ? т.е. потроха достают все, пружины и т д, перед этим высверлив заклепки и срезав 2 диск ? и потом все на болты соединяли ? сколько ездите с таким маховиком и без демпферного сцепления ? никаких проблем не возникало ?
|
Нет'делал по своему.
Отсверлил прижимную часть.После в токарном станке сняли стенку второй части и выкинули пружины.Из куска металла вырезали круг диаметром под запрессовку вместо пружин'получилась единая часть маховика и по наружнему диаметру приварили ч/з каждые 5см швами по 5см'в токарном проточили на одной плоскости дабы исключить биение.После нарезали резьбы м10 8 штук в металле и вокруг сняли паз'так'чтобы прижимную
часть диска центровало'плюс позволило нам сделать углубление'чтобы маховик имел высоту заданную заводом изготовителем.Болты м 10 под внутренний шестигранник ч/з родные отверстия с неразъемным фиксатором закрепили обе части маховика.И снова на станке точнули в одной плоскости'проверили индикатором'за одно сняли синеву с маховика'это вызванно пробуксовкой диска.Все поставил т.к.не было времени искать диск с пружинами.Первый день сцепление было в самом верху'притирались поверхности т.к.протачивали и не исключаю попадание мазуты от рук.
Катаю где-то 5-6мес.
Т.к.первичный вал болтается'его'собственно и разбило подшипник'который в кпп люфтящим двухмассовым маховиком'поэтому когда буду менять подшипники в кпп'уже внедрю диск с пружинами'хотя по ощущениям стало в разы лучше'т.е.как при полностью исправном сцеплении'ни каких рывков'детонаций и т.д.считаю победой над пендосскими торгашами двухмассовых маховиков и гребанных разработчиков сего девайса с целью нажиться.