Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2014, 00:10   #82
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Короче я всё собрал в кучку :) усё работает! Номера прокладок и сальника верные, всё подошло. Один совет: если масло залито свежее и предполагается его использовать после, то его нужно слить перед отдиранием передней крышки - из неё выливается пару стаканов антифриза в поддон.

То что мне прислал Дима - по большей части не подошло Почемуто вторичные цепи(на распреды) были велосипедной системы, то есть роликовые, а не зубчатые и промежуточная звезда под них Короче я разбирать ни чего не стал - ну не снимать же все цепи из-за одного натяжителя! Как оказалось на нём (моём) отсутствовал ещё и успокоитель! причём он до сборки точно был! На фотках он до сборки есть, а там где сломаную накладку показываю - уже нет! Куда он делся не понятно В поддоне не нашёл. В общем с Диминого натяжителя снял накладки натяжную и успокаивающую и запихал в свой

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Т.к. мне комплект приехал - глянул, а что это за натяжитель с новья. Мда, он и с новья не выглядит достаточно крепким. Пластик тонковат, под ним - пластина из консервной баночки. Интересно, а если выточить башмак из металла - оно сильно греметь будет?
Согласен - калл ещё тот !!! Какой пидар сделал такой натяжитель, у которого накладка деформируется вместе с пружиной !!! Дегенераты! Почему не сделали как верхние по системе маятника с нормальной пружинкой?! Там надо башмак-маятник точить из фторопласта и ставить пружинку обычную и всё будет нормально, даже при вращении назад!

А ещё я разобрался почему натяжители разные! Под верхним стоит пластина, чтобы создать неплотность по привалочной плоскости - воздух выгонять из него, так как стоит он поршнем вниз. И всё!!! Кстати в мануале про пластину замечание есть, типа смотрите её не просрите и обязательно она должна быть под натяжителем левой головы!!! Я один разломал, кстати они разбираются и можно их помыть(клапан обратный внутри). Уплотнений там на поршнях нет вообще и ломаться там нечему.

Последний раз редактировалось Artery; 08.06.2014 в 00:20.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы