Цитата:
Сообщение от атлет 323
николай . мне нравится что вы на кажущийся сарказм с моей стороны не срываетесь на бульварную грубость.  но... позвольте не согласиться с вашими доводами  скажу больше обвинить вас в полной безграмотности в этом вопросе как и предыдущего товарища .  я просил вас провести опыт с пмс для наглядности и понимания процессов происходящих с ним при нагреве. выше описанные выдержки по работе вискомуфты которые товарищ не дочитал...а зря ..не мои а тех.описания принципов ее работы сурьезных людей. еще раз повторюсь целесообразность заправки оправдана только при целостности покрытия дисков . я выкладывал фотки со стертыми дисками что доказывает притирание дисков при критических температурах с вытеснением жидкостного клина между ними что конечно смертельно для агрегата . тема длинная и нудная для понимания ....но благодаря ее изучению я возродил к жизни абсолютно мертвую виску при чем малой кровью и даже без замены жижи .секрет в дисках. а про азот в шинах вы уже писали ....но в этом вопросе я увы не силен .  засим разрешите откланяться ...с почтением мосье атлет323
|
Буду ругаться! Вы с больной-то головы на здоровые не сваливайте.
Безграмотность - это незнание и подмена реальных процессов фантазиями и домыслами. Не надо упрекать меня в том, что я якобы не дочитал Ваше т.н. "тех. описание". Прочитал и не один раз, чтобы вникнуть в то, какие же реальные процессы лежат в основе понимания работы вязкостной муфты Вами и Вашими "сурьезными" людьми.
Давайте разбираться.
"При отставании ведомых дисков от ведущих жидкость перемешивается, ее температура растет, она расширяется и сжимает воздух. Когда он почти полностью сжат, давление в муфте резко возрастает, что вызывает осевое перемещение дисков по шлицам до их механического контакта." Это Ваше понимание процесса, или эту фантастику я выдумал? Это писали Вы. Перед Паскалем не стыдно?
Далее.
"В результате вращение передается за счет механического трения, температура и, соответственно, давление жидкости при этом постепенно снижаются, диски выходят из механического контакта." Это тоже Ваше. Свойсва органосилоксанов таковы, что при смазке граничных поверхностей при нагрузке скольжение близко к сухому трению, отсюда ваши "фотки со стертыми дисками". Это - одна из 2-х причин, почему чистые органосилоксаны не используют в качестве смазки при граничном трении, а другую причину найдите сами, тогда сможете ответить себе и Коле Пименову о бесполезности адгезионного покрытия дисков. Так же попробуйте рассказать про снижение т-ры при сухом трении вот этим ребятам
Посмотреть видео на YouTube
За эту галиматью вам с вашими "сурьзными людьми" ДВОЙКА по физике, вы элементарных физических законов в рамках школьной программы не понимаете, а беретесь спорить.
"вот эти тупо стальные диски и есть составляющие элементы фрикционного пакета . принцип работы которого блокирование узла при сжатии оных . на них нанесено покрытие не дающее дискам при увеличении трения на мертво схватываться и не допускающее температуре в муфте доходить до критической . на фотках диски с износом и без . на одном я специально снял покрытие наждачкой.... там видно. это диски с рабочей виски..." Про таинственное фрикционное покрытие это тоже, простите, Ваши фантазии. На фотках следы обычной коррозии, возникшей при тепловой или мех. обработке стали, тем более ни каким фторуглеродным напылением там и не пахнет.
"а для контрольного выстрела ....налей пол ложки жижи и подержи над огнем .....как видишь она расширяется и переходит в гелеобразную форму . а остыв переходит в прежнее состояние ". Вы понимаете, что за реакция происходит? С чего Вы взяли, что "жижа" после нагревания на открытом огне с доступом кислорода после остывания остается в прежнем стостоянии? Хотя бы вязкость и физ. состав "жижи" измеряли? А не находите ли странным, что при нагревании "жижа" переходит в коллоидную форму, на мысль о "вывалившемся" кремнеземе не наталкивает? С коллоидной и органической химией Вы видимо не дружите.
Так что учитесь, учитесь и учитесь, как завещал один великий человек, а не трахайте мозг людям своими бредовыми околонаучными фантазиями.