В общем. в продолжение темы..
После тоо как разобрался с этим
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5907
было замечено, что после прогрева сильная вибрация (особенно при включении D колотит, на N чувствуется. но нет так бьет "по кузову").. но не "троение". Точнее.. как бы троит - но ни одним конкретным цилиндром, а всеми по очереди.
В общем, полез опять посмотреть/выставить трамблер. В итоге:
..Метка на шкиве - на 0.
1. Бегунок смотрел между 1 и 6 цилиндром (я когда предыдущий косяк искал - тоже туда лазил - это было какое-то такое наименее хреновое положение) .
2. Поставил на 1-й, но чуть раньше. Заводится и.. похоже что работает вообще 1 (один!) цилиндр.. но, бл.. работает :))
3. Поставил чуть подальше по часовой, чуть "за" 1 цилиндр - завелся - практически норма. Есть небольшая вибрация - но уже из серии отлова мелких тараканов (ну там, глушитель в хлам давно, подушки двигателя не нравятся мне, ну и возраст этого всего)...
В общем.. мое мнение:
Выставленный угол опережения ВЛИЯЕТ! Точнее, применительно к этой системе - выставленный трамблер.
Т.е. комп конечно пытается по датчикам ПКВ и тому что в трамблере определить момент зажигания - но если бегунок "смотрит" не туда - у него начинает сильно плохо получаться.