Цитата:
Сообщение от Disz
1. В описалове температура открытия термостата 80С - это так сазать начало открытия, или это температура на которую термостат настроен? Если второе, то мне кажется холодновато, хотяб 90
2. Прошу прокоментировать выбор жидкостей, доставшихся от предыдущего владельца:
Двиг - (канистра в машине, посмотрю - допишу)
Пер. мост - Castrol XJ75140
Задн. мост - Castrol XJ75140 + присадка Mopar
Коробка - не занет т.к. не менял какое посоветуете?
Раздатка - АТФ Декстрон 3
Антифриз зеленый.
3. Какое в норме должно быть давление масла на приборке?
4. Как вы справляетесь с этим датчиком температуры?  плюс/минус 10 градусов многовато
5. Есть момент, который меня немного настораживает, на машинку 96 года ближайшей весной поставили контрактный движок 2001 года, без вяскомуфты. Ее заменили электровентелем, одним, без кожуха и на приличном расстоянии от радиатора. Плюс не стоит интеркулер. Так вот с учетом дикой жары этим летом, предыдущий владелец утверждает, что вент всего пару раз у него включался за все время. Я сам вчера на холостых долго грел, вент не включился, температура до 100 не дошла. Какие мысли? Мне кажется это не очень норм для склонного к перегревам движка.
|
1. Это температура срабатывания. Т.е при этой температуре термостат начинает открываться.
2. Масла.
2.1 В двигатель (я лью, ни разу не жалел) Мобил 1 5W50. Если есть интерес, то у меня есть такое по хорошей цене.
2.2 В мосты все нормально. Масло рассчитанное на тяжелые условия. Я лью 75/90, проблем нет. Раз в задний мост с присадкой, значит стоит диф повышенного трения.
2.3 В коробку 75W90. Обычная трансмиссионка. Раз не менял, думаю следует заменить (я после покупки машины всегда все масла меняю, независимо от того, что прошлый владелец говорит).
2.4 Раздатка правильно.
3. У меня при ХХ примерно на 1/2 деления (это если движок прогрет).
4. Да пофиг. Не кипит и слава богу. Не понимаю, что именно тебя напрягает.
5. Тут несколько вопросов объединено, постараюсь по порядку.
5.1 Ну и что,что заменили? Тебя что конкретно беспокоит то?
5.2 Как это без интеркуллера? И куда тогда турбина дует?
5.3 Дизель греть на холостых, это бесполезное занятие. Как говорят на востоке: "сколько халва не кричи,во рту слаще не станет".
5.4 Какой м...к тебе сказал, что этот двигатель склонен к перегревам?
Как было написано выше, дизель греется при большой скорости. На холостых и в пробках ему комфортно как никому.
Если вентилятор не включается, так радуйся. Хуже, если он работает постоянно.
Ну если сосем сильно напрягает, поставь вискомуфту, правда многие на электрику переходят...