Как уже выразились ранее больше всего на внешний вид автомобиля влияют колеса. Полностью с этим согласен. Подбираем диски/резину по душе, ну или рестайловые "оленьи рога" восстанавливаем в оригенале, далее меняем оптику, хотябы на такуюже но новую, ну или полируем старую, это если совсем зачуханая.
В идеале конечно чтото поколхозить с головным светом, постов про это навалом. Ну и исли с ЛКП все более или менее в порядке то имеем вполне достойный вид.
Что касается салона то он в гранде такой, что многим новым корейцам и не снился. Если он не протертый то и трогать его думаю не стоит, для начала почистить советую. Мне, например, мой рестайловый салон очень нравится пластик мягкий, негримучий. А для души и нововведений достаточно думаю мультимедийник воткнуть с камерами и Hands Free а все остальное и так есть. У себя я все проще зделал: поверх штатной магнитолы планшет приколхозил 7 дюймов и через FM модуль звук на штатную голову вывел. Слушаю его с радио волны, звуком и радио каналами управляю с кнопок на руле.