Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2014, 21:11   #1
атлет 323
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки лимитед 5.2 93год рк 249 46 rh
По умолчанию колхозникам на заметку ....ремонт передней подвески.

сразу подмечу тема для коллег хуторян . итак ...взялся таки за перебор передка с целью ознакомления состояния и ремонта . начал с разбора ступиц и шрусов . первый атас ....три крепежных болта на ступице с рифлеными головками закисшие насмерть . срезать нельзя ...открутить тоже . наварил на каждый гайки и зубилом расшатав открутил . потом на станке обточил головки на 10мм и наварил гайки на 19 ключ закрыв тему крепежа . сняв ступицы удостоверился в годности подшипников . приятно удивило состояние шрусов из за которых я собственно и затеял эту пляску . правда один шрус был не родной и в сепараторе были шарики от обычного подшипника завышенные на 1десятку по размеру .проблема устранилась после шарошки окон сепаратора на ту же десятку . дальше на тормозных суппортах были заварены выработки и отшлифованы. на одном кулаке были мертвые опоры . не в моих правилах искать и главное ждать. верхняя шаровая на самом деле конусная по принципу цангового обхвата . срезал вальцовку и подложил под пружину шайбу которая толкая ось устраняет автоматически люфт . наварил на место крышку с масленкой и опора стала вечной. нижняя опора уже шаровая и упирается сферой на полусферу в металлическом корпусе . реставрации она по сути не подлежит но не у меня . был выточен сухарик из хорошего металла по шару . все было отполировано смазано и заварено. пыльники на шрусах стояли нивовские .заменил на москвичевские .они один в один. аморты купил украинские ..универсал ... на газель и уазпатриот.500р штука. на зад один в один а на перед срезал ушки и приварил штока. осталось убрать люфт в гп дифа и передок будет как новый . бюджет 1300рубелей. а насчет там ..кроилова и чето там еще ...гуляйте мимо . машинка моя и... люблю...ее я а не она меня. по ходу буду дальше делиться инфой .
атлет 323 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы