Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 15:28   #24
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Сашка М Посмотреть сообщение
Я не о железках. Я об электронике. Блок абс получит сигнал что колесо крутится со скоростью отличной от реальной, как он (блок) себя поведет при экстренных торможениях, как будет блокировать колеса... в общем "Славик, чета я очкую". Это все-таки безопасность.
Прекрати. Нужно только правильно пересчитать количество зубьев, так чтобы компенсировать замену пар с другим передаточным. В реальности полуось начнет вращаться медленнее но длинна окружности колеса будет больше(соответственно передаточному) и скорость даже останется та же что и была, вот количество зубьев нужно пересчитать таким образом, чтобы количество импульсов в единицу времени соответствовало скоростному режиму как в штате и все. То есть отталкиваемся от колёс, под их размер считаем пары, так чтобы скорость не изменилась при одной и той же частоте вращения кардана, под пары считаем количество зубов гребёнки. Это если в идеале. В реальности, если не запариваться на точности показаний спидометра, то на размер колёс можно забить, нам ведь нужно только чтобы коробас истерику не закатывал. К примеру, штатно 48 зубов на гребёнке, это на бензинках, как на дрызеле не знаю, но не суть. То есть за 1000 оборотов кардана при парах 3,73 полуось делает 1000/3,73=268,1 оборотов, а датчик считывает 268,1*48=12868,8 импульсов. Хотим поставить 4,56. Считаем: 48/3,73*4,56=58,7 зубов, так как нас интересуют только целые зубы, то округляем до 59. Проверяем расчёты: за 1000 оборотов кардана полуось делает 1000/4,56=219,3 оборота, а датчик считывает 219,3*59=12938,7 импульса. В принципе мы попали. Думаю если использовать неокруглённые значения передаточных чисел и меньше округлять промежуточные результаты, то будет точнее. Короче 58-59 зубов должно быть если переходить от 3,73 к 4,56.

Ну или копаться в прошивке мозгов. Что на мой взгляд не совсем реально и бюджетно. На лазере вырезать эти кольца выйдет не дорого.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы