Цитата:
Сообщение от Горыныч
Ага, тока он гос-ный и сыкретный ;)
|
Так как мой заводик тоже не простой посоветую всё же чётко узнать какие инструменты в производстве есть для шлицов. Просто различаются иностранные системы и наши по базе центровки...т.е. шлицевая может центрироваться или по наружней поверхности или по внутренней между шлицами которая. Соответственно инструмент на непростом заводике наш и протянуть шлицы они могут только им, спецпротяжку делать геморно очень, я понимаю что инструментальный цех наверно есть, но это и незачем. Расчитывать там нечего, делаешь длинные шлицы с запасом какой инструмент есть и всё, размер примерно как у стока, крупные незачем, у раздатки на выходе мелкие вовсе и хватает. Крупные - хреново работают и разбивается быстрее всё это дело. Шлицевую всё же проще подобрать от чего-то, чем делать самому.... ход моста на сжатие тоже можно немного ограничить, чтоб заводские ходы не сильно превышать, у меня отбойники с проставками стоят, при хороших аммортизаторах не достаёт.
Наши карданы грешат жопорукостью изготовителей, если есть токарь, то можно и из наших своять, тоньше только трубу надо, а то пока наши фланцы в базу вгонишь труба уже болтается )))) На уазовсом центр вращения крестовины может быть мимо трубы на 3-5 мм легко, новые волговские с промопорой тоже говно, старые только на разборках, но они типа нашего заднего. Газель и соболь не знаю, но терзают сомнения.