Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 16:17   #34
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Jeepshade Посмотреть сообщение
Artery спасибо тебе за огромный конспект,поеду в сервис и присмотрю за электриком пред покупкой нового! Извини,но у меня оброзования 3 класса,а остальное корридоры! Короче образования хватило прочитать,а догнать нет! ГЫЫЫ Да а какой ты посоветуешь акб? Потому как все хором советуют ватру геливую?????????
Всё приходит с опытом. Не получается у того кто ни чего не пробует. А посоветовать аккум, ну даже не знаю... Гелевый это конечно класика, это супер. Он позволяет высаживать его до нуля и после этого нормально берёт заряд, в нём не плещется электролит и не размазывает осадок из продуктов распада по всем пластинам в банке, мёрзнуть там тоже не чему - нет там воды в жидком состоянии способном к кристализации, и не выкипает она по этому же поводу, соответственно не меняется плотность и молекулярный состав электролита, что способствует правильной хим реакции и длительному сроку службы. Но ловандоса стОит он на 2 прядка большего чем обычный. Короче еслиб после долбанного кризиса не пришлось считать эти сраные деньги, то я б себе взял оптиму гелевую. А если в отношении обычных, то в варте я разочаровался - не держит она зимой свою ёмкость, хотя может левак просто. Да и вообще их сейчас только ленивые не делают. Думаю есть смысл отталкиваться из сочетания "ампер\часы за количество денег" и ни чего если он даже будет российский, главное чтоб не совсем левый и без доков и гарантии. Смотри внимательно на диаметры "пеньков" на старом аккуме, я раз столкнулся с тем, что на новом аккуме "пеньки" были тоньше чем на старом и клеммы на них не зажимались! Пришлось согнуть монетку 50коп и вложить между клеммой и "пеньком", а потом вообще клеммы поменять, а это ещё тот геморой! Я думал что "пеньки" стандартные, оказалось нет.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы