Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2014, 15:02   #45
Rotschild
Пользователь
Новичок

Марка: GrandCherokee WK2 5.7 HEMI

Вот что получилось у меня по поводу катов.
Имеем авто WK3,7 Калифорния. Соответственно мозги там строго свои! И это факт с которым не поспорить. Но я попытался.
Изначально имея ошибку 0420 (неэффективность нейтрализатора Банк1) Ввариваем новый кат неоригинальный а подобранный по размеру и с керамической начинкой (оказывается бывают с металлом). Через 50-80 км получаем ошибку 2096 ( Обедненная смесь вниз по потоку при балансировки смеси) Смотрим график работы катализатора, и видим низкое напряжение по датчику 2 кат 1. Причем 0,06V.
Тогда как датчик 2 кат 2 имеет напряжение 0,76V. Сделав тесты датчиков, благо программа на компе позволяет, выясняем что датчики оба исправны!
Меняем второй кат с целью уровнять потоки. Получаем результат по задним датчикам 0,76-0,83V Хотя реально думали что оно должно было упасть до 0,06V Смотрим графики все реально работает показание все в пределах нормы. Проехав 50-80 км опять чек и уже 4 ошибки 0420 0430 2096 2098 . Затрудняюсь сказать почему!!!!!
Пытаюсь обучить машину изменив температуру задних датчиков. Результат комп пишет; Государственный контроль СО2.
Вывод победить можно но заменой катов на оригиналы. В США это стоит все в сборе и даже с датчиками $500 Доставка по стоимости вызывает желание пойти другим путем!
Есть еще один вариант но тоже не 100%, хотя знающие говорят должно получиться, Заливаем в мозг программу Федерал имишн. по которой он не опрашивает задние датчики. Кстати по поводу обманок. Лично мое мнение вряд ли получится. Так как если вывести из потока вторые датчики. То ошибку получим однозначно.!!!
Rotschild вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы