Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 19:54   #9
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Снова отпишусь в теме. На прошлой неделе моя машина "преподнесла" два сюрприза, которые не относятся к плановым ТО. Давно такого у меня не случалось.
Первый. Не завелся в центре Москвы. Стартер не крутил, напряжение АКБ было в норме. Подлез под машину, посмотрел все провода к стартеру и датчику парк-нейтраль. Всё вроде оказалось цело. Возиться было совсем неохота. Позвонил в Джип-ресурс (http://www.jeepresource.ru), сказал Сереге, что сломался. Могут ли они принять машину? Он ответил утвердительно, и я вызвал их эвакуатор.
Дело оказалось в стартере. Ими был поставлен восстановленный стартер. За одно сделал небольшое ТО по ходовой, в частности был подтянут рулевой редуктор. Люфт немного уменьшился, и руль стал чуть тяжелее. Улучшение или ухудшение управляемости пока сложно оценить.

Далее. Вечером, проезжая по улице, мне посигналили соседние водители и сказали, что из под машины что-то течет. Я припарковался, посмотрел под машину и увидел вытекающую АТФ из под коробки. Уууу.... расстроился. Честно говоря испугался, не попал ли я наконец на ремонт коробаса или как минимум на снятие коробки. Потому что когда я подлез под машину, увидел что АТФ выливается из того места, куда крайне сложно вообще подлезть. Снова позвонил Сергею в Джип-ресурс и вызвал их эвакуатор. А сам - грязный и расстроенный побрел домой пешком, благо дело случилось недалеко от дома. На следующий день позвонил Сергей, сказал, что дело в отломленном штуцере, который подходит к коробке. Открутить его крайне сложно, но они попробуют. Полдня я просидел расстроенный и вот наконец его звонок. Получилось!!! За всю работу Сергей взял всего 3500 руб. Из них основная стоимость это за масло ATF. Так что респект Джип-Ресурсу, сотрудники которого вникают в проблемы постоянных клиентов и абсолютно не наживаются на безвыходных форс-мажорных ситуациях. Прошу прощения перед теми клиентами, чьи машины по предварительной записи были записаны на ТО и стояли в очереди, когда мой джип внепланово висел на подъемнике.
Ещё добавлю, что оба раза я оставлял машину эвакуаторщику, а сам шел по своим делам. Без моего участия машину доставляли, принимали, что существенно повышает качество обслуживания и приближает работу сервиса к европейским стандартам. Стоит эвакуатор 2500 руб. Очень понравился Соболь.

Надеюсь, что теперь встречусь с Джип-ресурсом только на очередном ТО. Но, ясно, что жизнь не без сюрпризов, машины наши не новые. Можно ожидать поломки в любой момент. Но, благодаря таким людям как Сергей и Алексей, можно быть уверенным, что в случае чего вас не бросят и чем могут - помогут.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 06.04.2014 в 13:14.
Sergey_B вне форума