Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 19:10   #4
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Vinnetoo, гепатит "А" в простонародье называется "желтуха", в детстве перебаливают многие и я в том числе, вирус обычно размножается в воде, во всяком случае, я попал в эпидемию связанную с некачественной водой в местном водопроводе, надо кипятить воду, с тех пор я очень редко пью сырую воду. Заболел я в первом классе, с тех пор прошло 53 года, сколько водки попил, немерено, только вот последние 2 года стал употреблять алкоголь очень умеренно, из-за перенесенного инфаркта, не более полбутылки в неделю, систематически, и то, когда отец сошел с дистанции, по прирчине пересечения им за 80-летнего рубежа, хотя отец сейчас иногда может выпить и хорошо, а потом полгода в рот не берет, взялся заботиться о своем здоровье, которое "пропил" живя 82 года, жутко сильно стал бояться смерти (пил в молодые годы хлестко, каждый день, сам свидетель, не раз приходилось его приводить). А до этого, даже после 70 лет, у него вместе со мной, обычная норма: в пятницу за хорошей закуской, задушевной беседой и жарким спором, пару пузырей на двоих, нечего делать, могли еще самогонкой догнать, когда цивильное заканчивалось. И надо иметь в виду, что это я всю жизнь рукамиводитель, а он работяга-шахтер, только подземного стажа 18 лет, не считая на поверхности, и участок не хилый насчет опасности - восстановление. В рабочие дни никогда не выпивали, если только я лет до 40, ну, тогда был обычай, в советское время, 50-100 грамм спирта на ход через заводскую проходную. Лет 6 назад, приехал с Украины мой брательник двоюродный, очень хороший , порядочный чел, ныне покойный, так втроем выпили 5 бутылок парламента и я ушел от отца к себе домой, это было в часов пять после обеда, проснулся в 10 вечера, пришел снова к отцу, так они продолжали душевный разговор и уже валялось 7 бутылок, я им помог допить что осталось на этом разошлись. Согласен, что это до поры до времени, но повторюсь пили умеренно, редко но метко. Я и сейчас могу легко выпить бутылку водки и не сразу поймешь, что я уже хорош, вот и сейчас пишу, а в бутылке осталось грамм 150, жена отказалась, а у меня хорошее настроение и даже весело. И смерть не страшна. Надо бы остановиться, а внутри сверлит "да, ладно, что там оставлять, допить и к делу". Хотя знаю, что завтра будет плохо, особенно после обеда. Это остаточное явление после инфаркта, который случился два года назад, причина видимо назрела, а усугубило хорошее подпитие накануне. Надо остерегаться, а то и не заметишь как в мир иной перейдешь. Поэтому вот такая фишка с алкоголем. Но я хотел не об этом....о водке можно спорить сколько угодно, я о болезнях, которые фатальны, и что делать? Идти проверять очко, вещь не приятная, неудобно раком становится и яйцами светится, и в тоже время рак своими клешнями выхватывает и сжирает лучших из стройных рядов движущихся по жизни весело, радостно и счастливо. Так что, надо, "Федя, надо" и всем кому за сорок , надо, не хер бояться за свою целку.

Последний раз редактировалось orel.kom; 04.04.2014 в 10:54.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы