Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2014, 18:54   #85
игнаша
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4l 2004г был, 300С 3L CRD 2008 есть

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
У меня после замены люфт небольшой был сразу, а через неделю появился такой же как и был. Через пару лет он стал таким, что колодку тормозную зажимало. Считаю что раздолбило так из-за первоначального люфта.

Я наоборот читал про нагрев. Есть выдержка из того мануала где на холодную?

PS Себе в новый год менял эти подшипники, выяснил, что люфтили они не только за счёт сползшего кольца, а ещё и потому что это ибанутая система. Подшипник там вообще хер пойми как прожимается, разберите и внимательно посмотрите сами. Внутренняя обойма прижимается к наружней резиновым сальником! Это говно не может не люфтить! И этот конический подшипник вынужден работать без преднатяга - это бред! И нахер там тепловой зазор? На марковке дифференциала что условия помягче? А там всё без зазора работает. А здесь он появится, когда сальник сотрётся или утопчется об внутреннюю обойму. Кольца забил в этот раз на холодную и приварил на три точки полуавтоматом - теперь точно не сползут вообще. Под внешнюю обойму подложил шайбу 2мм - зазора нет вообще, прижимная планка даёт теперь большой преднатяг и сильно пружинит, но опять же усилие передаётся через сальник На долго ли хватит - хер знает, как залюфтит отпишусь. Был длинный пробег - 700км в одну сторону без остановок со спартаном в этом мосту, пока люфта нет вообще. Спартан стоял где пару месяцев, дрифтить приходилось даже на сухом асфальте.
В мануале пошагово написано: взять втулку и насадить с помощью пресса, про нагрев ни слова, так сказал и сделал мой сервисмен а он амер машинами занимается и наколку крайслер имеет на плече. Про подшипник довод один просто поставил гавеный, а на виджее это не катит , простой пример передние ступицы, а может и втулка гретая сдвинулась.А в морковке совершенно другие нагрузки и под другими векторами прилагаются, а тепловое расширение деформирующеяся шайба компенсирует.

Последний раз редактировалось игнаша; 30.03.2014 в 19:01.
игнаша вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы