Цитата:
Сообщение от volgarik34
я по сугробам в колено лазил,без лопаты.пару пузатерок еще выдернул.249 рк крутит оба моста сразу. есть тема
|
Цитата:
Сообщение от эндрю
по твоему можно и с неисправной виской по сугробам лазить??? и оба моста крутить будут? главное только педаль в пол сильнее нажать, это так??
|
Цитата:
Сообщение от volgarik34
ага.
|
Пля, мальцы, ну что вы как маленькие, не ужели не представляете себе как свободный дифференциал межосевой работает? Да 249 не ОД со слитой муфтой крутит оба моста сразу, равно как и 242, безусловно, на то он и полный привод, но все его прелести будут длиться до тех пор, пока одна из осей не будет конкретно сорвана и провёрнута по покрытию. Так как после этого только сорваная ось и продолжит буксование. Если при этом машина будет стоять на горизонтальной поверхности и её за жопу держать ни кто не будет, то она наверняка уползёт, но если она будет стоять в гору или с прицепом или в грязи, то с места она не тронется вовсе. В лучшем случае придётся отпустить тапок что бы колёса остановились и зацепились за грунт. Свободный диф хорош пока обе оси находятся на покрытиях с одинаковым зацеплением, ибо только тогда входной крутящий момент распределяется рАвно на выходные валы дифа. При этом ни кто не говорит, что со свободным дифом невозможно ездить, возможно, и даже не плохо, но в конкретном говне диф лучше заблочить и тогда удастся заехать дальше, то есть глубже и говнее

То же относится к скользким поверхностям. Но это не говорит, что там на свободном дифе не удастся проехать, нужно будет просто применять сноровку, например такие участки проходить ходом и с тапкой в пол, но это может пагубно отразиться на трансмиссии.
volgarik34 попробуй упереться передними колёсами в сугроб, так чтобы задние стояли на льду, и будет гребсти только задний мост, так как он менее нагружен и его провернуть легче. А машина с исправной или перезаправленой виской в такой ситуации как то поехала бы, и без сомнений машина с жёстким блоком уехала бы эффективнее и дальше. А если стоять на фуллтайме всеми четырьмя в сугробах по колено с твёрдым "дном" то конечно будут крутиться все четыре и машина поедет.
Я хочу сказать, что не надо все сугробы равнять и не нужно все внедорожные ситуации под одну гребёнку причёсывать и рассматривать как типовые и одинаковые, они очень индивидуальны.