Какая же это куча? Не надо фантазий, есть закон.
Его и нужно читать, причины остановки ТС и не размышлять, а исполнять.
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;(ну тут всё ясно)
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;(т.е. именно наличие таких данных, а не предположение, осечки быть не должно)
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;(ориентировка должна быть)
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;(не являюсь)
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;(опять же наличие письменного решения, возможно не при себе)
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;(опять всё ясно)
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС , контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах ;
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Таким образом в городе увидеть мои документы как водителя, без спец. операций сотрудник никак не может, верно? Паспорт пожалуйста, свид. о регистрации либо птс тоже (согласно закону о полиции). А как вам причина остановки "у вас транзиты"? Это я к тому, что не видел я еще сотрудников ДПС исполняющих закон, а не наставления вышестоящего руководства.

В машине заключено столько лошадиных сил, что чувствую себя командиром гусарского эскадрона.
Последний раз редактировалось Иваныч; 09.01.2014 в 18:43.
|