Цитата:
Сообщение от Spike
а вот, кстати, по поводу самому снять-поставить, насколько это реально сделать в гараже с ямой вдвоем? Я так понял ставится она сразу с раздаткой, и соответственно вес не хилый, килограм 80. Кто как карячился? поделитесь плиз 
|
Можно! Проверено личным опытом. но, блин.. короче..
Итак. как снимали ставили мы (идиоты. блин :))
1. Февраль. на улице -15 и "выше". в гараже также.
2. Яма маленькая.
3. снимали ВМЕСТЕ с раздаткой.
Дальше по сути вопроса..
4. Ставишь домкрат под коробку, сливаешь масло, откручиваешь траверсу под раздаткой и карданы. стартер тоже снимаешь. откручиваешь шланги, разъемы и т.п.
5. откручиваешь пыльник на колоколе коробки (у меня его просто не было). Откручиваешь 4 (четыре) болта крепления гидротрансформатора к маховику, Маховик, соответственно, поворачиваешь "на каждый болт". Болты по-моему на 15. или на 16..
6. Домкратом потихоньку начинаешь опускать. Опускается вся байда - двигатель, коробка, раздатка.
6.1. ОТКРУЧИВАЕШЬ датчик коленвала, чтоб не сломать. Стоит слева где-то на 11 часов на колоколе.
7. Откручиваешь 4 (четыре) болта крепления колокола коробки к двигателю. Два на 9 и на 3 часа, два на 11, и на 1 час (если смотреть из ямы со стороны раздатки на двигатель). Болты (у меня) были на 16 и на 17. Два крайних сбоку относительно просто. Два "верхних" - удлиннитель с метр, чтоб поверх раздатки им залезть (я собипрал из стандартных. сантиметром по 30, штуки 4 по-моему в результате "ушло").
8. Дальше - все "просто". С помощью такой-то матери снять коробку с гидротрансформатором и раздаткой и аккуратно положить "на землю". Но лучше сразу придумать как это проделать - тяжелая ссабака. Пока висит на домкрате - поддерживаешь (относительно просто). Мы просто машину вперед чуть откатили - и положили один край - дальше - просто..
9. потом снимаешь гидротрансформатор, откручиваешь раздатку, ну и т.д.
Ставили как...
1. Прикрутили гидротрансформатор.
2. коробку вкрячили на домкрат, и долго матерясь пытались одеть её в ГТ - ворочая домкратом, двигая машину. поддомкрачивая двигатель и т.д. (яма узкая, на улице -15"С). Одели. Правда - на второй день. Ибо сразу не получилось...
3. Дальше просто.. Закручиваешь болты на колоколе. Потом прикручиваешь датчик коленвала.
4. Одеваешь раздатку. Приворачиваешь. Приворачиваешь траверсу .стартер,, провода. шланги..
Вуаля!! Бежишь в магазин :))
А, не.. заливаешьь масло :))
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3184
Надеюсь. что у тебя будет проще.. Как минимум - теплее :))