31.12.2013, 11:32
|
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler YJ
|
Цитата:
Сообщение от SATA
На своём ноуте ХР не могу поставить именно такую скорость 7812. В диспетчере устройств/ порты СОМ там скорости ....4800 7200 9600..... .Дрова устанавливал с ftdichip.com D2XXX Drivers. Сам чип у меня FT232BL прошивал через програмку FTProg v2.8.2.0. но там не нашёл функцию установки не стандартной скорости.
При подключенном шнурке к машине и к ноуту, запускаю программу диагностики, при попытке соединении связи промиргивает красный диод передачи и тишина, ответа нет. А когда на шнурке соединяю RX и TX мигают оба диода и продолжают мигать, потом программа пишет соединение есть, скорость 7812 и т.д. Коса на машине прозванивается. На диагностическом разъёме 4-й контакт RXD присуствует 3.5V , на 3-м контакте 0V. При подключенном шнурке к ноуту и разъёму , то присуствует на обеих контактах 3.5V. И почему 3.5V вместо 5V. На шнурке при не подключении к разъёму ,то там присуствует 5V 0V???? Куда дальше копнуть?! Подскажите пожалуйста, у кого какие мысли. Даже вот такую ссылку нашёл по дровам http://www.wut.de/e-38www-13-inru-000.php?p=1
Проверял уровни шнурка, при лог "0"=5V, при лог "1" =0V. А проверить реальную скорость на выходе , нет у меня осциллографа под рукой.
|
Давай по-порядку. Инверсию сигналов сделал? Буферы приёма и передачи уменьшил до минимума? На RX машины - TX адаптера? Скорость 7812 нигде выставлять не надо, она реализована программно в Пашиной программе.
|
|
|