Тема: Расход 36-41
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2013, 20:04   #20
yakobson
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для yakobson
 
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: 3я планета от Солнца
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
Возраст: 41
Сообщений: 4,950
По умолчанию

но все же, друзья)
нить накаливания про которую вы пишите служит для нагрева ибо датчик кислорода начинает правильно работать при температуре выше 700 градусов по Цельсию. Для ускорения прогрева датчика в него встроен нагреватель, поэтому бОльшая часть современных датчиков кислорода имеет 2 провода для подогревателя. Так вот если температура менее 700 градусов, то и работа зонда не корректна.
И второе
Рабочий элемент датчика кислорода лямбда зонд - это пористый керамический материал на основе двуокиси циркония ( или других материалов),
покрытый методом напыления платиной. Выхлопные газы обтекают рабочую поверхность датчика кислорода. Датчик лямбда зонд реагирует на разницу между уровнем кислорода в выхлопных газах и в атмосфере, вырабатывая на выходе соответствующую разность потенциалов.Первые кислородные датчики лямбда зонд были резистивными, то есть изменяли свое сопротивление. Современные датчики лямбда зонд работают как пороговые элементы.

Принцип работы датчика лямбда зонд это возникновение разницы плотности молекул кислорода между камерой А и камерой Б, ионы кислорода переходят из области с высоким содержанием в область с низким содержанием.
Соответственно, в компьютер автомобиля- мотоцикла-катера посылается сигнал, мол,- топлива подается слишком много, оно не успевает полностью прогорать, догорает в катализаторе. Или, наоборот - топлива маловато, смесь бедная, "машина не едет".
А из-за степени загаженности рабочего элемента может идти неправильное определение смеси и ее коррекция.
__________________
Шевроле Сильверадо 5,7 К-2500 4wd 1998 г.в. full-size
________________________________________

yakobson вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы