Все равно что пить, лишь бы не суррогат, водку, виски , коньяк результат один, если без меры. Есть конечно спирты высокой очистки ОС или СЧДА, не помню как точно они маркировались, почти химической формулы с минимальным содержанием, например, ацетона и сивушных масел, такие спирты раньше применялись на производстве радиоламп для военных, и приемка по качеству осуществлялась независимая военная комиссия. Спирт был гидролизный, потому как пищевой в производство не шел, поскольку был зажиренный. Мы, работники завода, пили его каждый день "на ход" с работы, т.е. хапнул грамм пятьдесят и быстрее через заводскую проходную, чтобы не опьянеть, поэтому выносили в желудке, а так через проходную бутылочку не пронесешь, там стояли хорошие ищейки, зачем рисковать. Я на заводе проработал 17 лет., а многие и по 30 лет, ничего остались живыми и не спились, некоторые благополучно дожили до пенсии.. Хотя, я немного слукавил, как только завод прекратил свое существование, многие профессионалы по литрболу погибли по известной причине, поскольку к хорошему организм быстро привыкает, а суррогат оказался не по силам. Это я к тому , что когда спирт очень чистый, он безвреден при потреблении в меру, даже каждый день, для нашего подорванного заботами организма, независимо из чего он сделан, а в моем случае, гидролизный даже оказался полезней. Давно это было, и перегоняли его на специальных установках на базе МЭП в Ховрино. Эх! Счастливые были времена, хорошие люди, коллектив , хотя и работали напряженно, порой без выходных!