Цитата:
Сообщение от эндрю
согласен с вами, но на сколько мне память не изменяет у ГЧ V5,2 гена 90А...так что АКБ ёмкостью 90Ач. и пусковым током 1100...просто идеально подходит для данного двигателя...но ...Российских аналогов нет такой ёмкости или не та полюсовка,или не тот размер...приходиться колхозить посадочное место....я тоже долго искал то что надо....итог...АКБ DEKA ёмкость 90Ач...и пусковой ток 1100....гены хватает...и в мороз заводит когда машина под окном без проблем ....даже в -38...испробовано..
|
Я ставил на протяжении почти 18 лет владения черокезом всего 4 аккумулятора, не заморачиваясь особенно маркой и моделью. Сейчас поставил турецкий. У меня 4 литровый двигатель, генератор тоже 90 амперный и больше 75 а.ч. не ставлю, обычно Ст 60. У вас двигатель мощнее, но смысла ставить Ст 90 не вижу, потому как двигатели стартера у нас одинаковые по мощности и типу, а аккумуляторная батарея нужна только для старта, я не говорю о таких вещах как магнитола на отдыхе или мигание аварийки. Так что, если экономично и разумно, то ставьте подходящий ст 75 и не надо колхозить по размерам, прослужит как ему положено 4-7 лет, но а если с запасом, плюя на экономичность ради повышенной надежности, необходимой для соревнований по бездорожью, то конечно стандарт, не менее 90 ампер.час. а лучше еще больше. Но имейте в виду, наука говорит, чтобы зарядить аккумулятор на 95-98% (100% не бывает), надо его гонять сутки при напряжении 16,4 вольт, что на автомобиле не достижимо, только в стационарных условиях от правильного зарядного устройства, поэтому обычно комп. выставляет напряжение 13,8, что вполне достаточно для зарядки любого аккумулятора на 75%, номинальным для долговременной эксплуатации аккумулятора, без подзарядки его стационарным зарядным устройством. Желательно провести испытание напряжения в бортовой сети нормальным откалиброванным совковым стрелочным измерительным прибором или поверенным цифровым (вольтметр на приборной доске, всего лишь красивая фишка, отдаленно напоминающая, что есть напряжение, китайские карманные приборы в топку, они врут на 20%) на клеммах аккумулятора и уточнить, действительно ли это напряжение 13,8 вольт выдерживается при всех включенных потребителях, в том числе фарах дальнего света при номинальном вращении коленвала двигателя 1500-2000 об/мин. Если нет, то ищите неисправность в контактах генератора, в самом генераторе. Обычно показывает меньше 13,8 вольт, что показывает либо маломощность генератора, глубокую разрядку аккумулятора, плохие контакты. Поэтому при выборе аккумулятора надо руководствоваться больше током отдачи при запуске двигателя, т.е. качеством. Вообще для бензиновых двигателей с регулировкой компьютером напряжения в бортовой сети, вопрос с аккумулятором не так актуален, как для дизельных. С уважением Валерий.