Цитата:
Сообщение от ZRV
Да я не про его я про свой пишу, просто подключился к наболевшей теме.
|
А...! Понятно. Короче, если с двигателем все в порядке, то только ремонт коробки или гидротрансформатора. АКПП имеет одно психологическое свойство для автолюбителя, а именно мы ее боимся ремонтировать, потому как, когда мы ее ремонтируем, то не совсем понимаем, а порой и вовсе не понимаем, что происходит в реальности внутри коробки, т.е. как это все работает, потому как это требует повышенного, настойчивого труда наших мозгов и пространственного воображения, а этим нет желания заниматься, но тем не менее взявшись за дело по исправлению не знаю чего, при этом сделав элементарные вещи, как замену на новые все поврежденные детали, в том числе и детали вызывающие у нас мало-мальски сомнение, вдруг видим что коробка ожила и работает исправно. С другой стороны, без напряжения мозгов мы знаем как работает механическая коробка, все представляем, все знаем потому, что элементарно "Вадсон" . Смело беремся за дело и.. получаем х..

, скорости включаются плохо, вторую вовсе не воткнуть, скорости выбивает, начинаем лихорадочно искать причину и оказывается что довольно все не просто, и зазоры не выдержаны и подшипники болтаются, и валы изношены, и синхронизаторы и т.п. вот и выходит , что смело берясь делать элементарное, мы терпим фиаско. Вот в чем парадокс, и этим пользуются австосервисы обирая нас сумасшедшими деньгами за ремонт АКПП, за в общем-то довольно простую работу, имея незаслуженное вознаграждение..