Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2013, 19:25   #80
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

И я отпишусь. Сегодня проходил очередное ТО. Одни положительные эмоции.
Помимо плановой замены масла в двигателе, наконец был заменен демпфер коленвала с передним сальником. Кроме этого за одно менял крышку трамблера и бегунок. Старые были вполне рабочие, однако контакты слегка окислены. Вибрации двигателя стали намного меньше. Но сказать теперь, из-за чего они были увы нельзя. Так хотел делать эти работы по очереди (демпфер хотел отложить до следующего ТО), но поскольку передний сальник коленвала уже сильно потек, решил не откладывать. Поехал на метро домой за купленным демпфером коленвала для 5,9.
Далее. Слегка текущий радиатор, по мнению Алексея восстанавливать смысла не было. Поэтому заменил радиатор (в сервисе был куплен простой неоригинал за 5000 руб).
Наконец добрались до датчика кислорода после катализатора. А то ошибка (0138) уже стала появляться почти каждый день. Сегодня после сервиса протестировал. На новом оригинальном датчике со стоковым разъемом ошибка не зажглась, пока ехал до дома. Дай бог, чтоб я о ней надолго забыл.
В общем всё. Что я хочу отметить, сервис вполне приемлемый, качество работ на высоком уровне. Работников стало больше, поэтому Сергей может не разрываться между машинами, телефонными звонками и административной работой.
Что не понравилось ( к сервису это не имеет отношения), ресурс деталей. Передний сальник коленвала, датчик кислорода (неоригинал) прошли около 20 тыс.км. Задняя крестовина карданного вала (к мосту) стала люфтить, а она прошла всего 16 тыс.км. Будет заменена на следующем ТО. Приобреталась как оригинал. Ну и радиатор прошел всего 20 тыс.км. Старый отдам в ремонт, может получится сделать, оставлю на запас.
Также сделали восстановление заднего суппорта, а то при трогании с места после стоянки иногда он издавал неприятные звуки. Операция называется - наварка заднего левого кулака. Алексею огромное спасибо! Теперь, сзади тишина гробовая.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 11.11.2013 в 20:58.
Sergey_B вне форума