Цитата:
Сообщение от Горыныч
У меня была 37-я... Был замят штырек в разъеме коробки, т.е. не подавалось управляющее питание на соленоиды и пр.
Блокировка ГТ на выключенном овере включаться должна, это же штатный режим буксировки прицепа. Скорее всего проводок внутри коробки, что идет на соленоид блокировки ГТ, коротит или оторван.
|
Сегодня проехал с включенным овердрайвом – всё нормально, едет как надо. НО! «Вспомнил», что ещё летом заметил - блокировка ГД у меня не включалась. Ездил только по городу, на трассу не выезжал, но раньше (позапрошлым летом) при тех же условиях движения блокировка включалась. Подумал, что просто, по какой-то причине, не достигаются условия включения блокировки. Да и вообще, это не напрягало и я «отложил» (а точнее забил) решение этого вопроса. Теперь другие мысли и предположения. Вот, например, сегодня ездил и четвёртая включалась, но блокировки не было. Вполне возможно, что с соленоидом блокировки ГД действительно какие-то проблемы есть. Просто помимо этого есть проблемы и с командой на включение этого соленоида. Причина появления ошибки 37 в том, что каким-то образом условия включения блокировки были достигнуты и после подачи сигнала на его включение вышла указанная ошибка. Т.е. на данный момент имеем две проблемы:
1) Неисправность соленоида блокировки или его цепи;
2) Неисправность из-за которой не подаётся сигнал на включение блокировки.
И всё таки иногда сигнал на включение блокировки ГД подаётся и в этот самый момент выясняется, что соленоид или его цепь неисправны. При этом выдаётся ошибка 37 и коробка встаёт в аварийный режим.
План действий такой. Цепь соленоида надо прозвонить обязательно, но, независимо от результатов нужно найти причину практически постоянного отсутствия сигнала на включение блокировки. Отсюда вопрос. Кто подскажет условия включения блокировки ГД?
P.S. Извините за много букав.