Думаю разница будет, но она будет настолько мизерна, что зафиксировать её удастся только по приборам. А на счёт где эффективнее в потоке за счёт подпора на впуске или в крыле за счёт температуры сказать "на глаз" невозможно - надо садиться и считать, причём знать как. Да и вопрос скорее политический, так как практическая цена вопроса, как я уже говорил, мизерная и актуальна только в спорте, где рассматриваются доли секунд. Чтоб не прогадать однозначно, думаю надо забор выводить не только из под капота на холод, но и ставить его не в крыло, а по ветру, то бишь фронтально на капот на передней его части, либо делать забор между фарами и радиатором сразу за решёткой морды, либо фронтально из под радиатора в нижней части бампера, тогда и воздух холодный и подпор есть. Ну и конечно же это годится не для машин месящих говно.
PS Видал на сервисе одного чувака на субарЕ стареньком, так у него в капоте дыра прорезана и над ней такое аккуенное забрало млять стоит как пасть у кашалота

, а под капотом это всё хозяйство загоняет встречный воздух сразу вертикально в короб воздушного фильтра, в котором стоял нулевик. Я поинтересовался типа ну и как тачко валит с этой хернёй лучше? А то мож и мне такую прихерачить и полечу тогда? На что он мне ответил, что он толком не понял, вроде лучше, а может ему показалось, потому как очень этого хотелось, но рычит и шипит однозначно колоритнее

Потом я у него спросил а что с этой херотнёй происходит в дикий ливень на скорости больше 100км в час? Пихло водой не давится? Или закрываешь трусами старыми или мешками целофановыми? Я сразу заметил что мой вопрос поставил его в тупик

об этом он оказывается и не задумывался, но позже поразмышляв и покопавшись в воспоминаниях ответил, что не припомнит чтобы машина тупила на трассе в сильный дождь. Странно, подумал я, интересно куда водица то девается там?...