Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 15:42   #10
syva4
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
геромуфта обеспечивает блокировку как они пишут не помню где до 98%
когда она работает, то все классно. как только накрылась, выясняется что:
1) она не разборная
2) она не ремонтопригодная
3) ее невозможно купить новую
4) ребилд от крауна иже с ними может будет работать а может нет
5) дешевле поменять раздатку целиком, чем муфту
6) другая раздатка не факт что будет жить долго и счастливо
так что тут вопрос спорный что лучше....
Я же говорил, что за 247 не гонюсь...
Цитата:
для твоих целей, если не планируются колеса разного диаметра перед с задом, лучше всего 231. стоит не дорого, продаются валом, ломаться нечему. для простого человека и повседневной эксплуатации 231 не сильно удобная.
Про 231 раздатку:
"Режимы 4H, и 4L в этой коробке только для скользкой или грязной поверхности с небольшой(!) скоростью. Нельзя, например, мчаться в этом режиме по заснеженному шоссе - будут проблемы с курсовой устойчивостью автомобиля. Дело в том, что у этой коробки отсутствует межосевой дифференциал. Езда в этих режимах по сухой поверхности приводит к повышенному износу трансмиссии и выходу из строя раздаточной коробки!"
Мне раздатка нужна каждый день и по любой дороге. Так что 231 никак не подходит. Мне дешевле и быстрее сделать блокировку на 249od.
Цитата:
а на моторе с ацкой силищей и 249 од и 249 не од и 242 и возможно 247 пойдут папесте, если собираешься выйти из 10 секунд на квотере))))))
Ну, из 10 секунд - этого даже в ближайших планах нет. Думаю 12 сек освоить. Из всех перечисленных раздаток самая мощная 249OD. Она как раз стоит на моем авто. А сделать блокировку на повышенной передаче, как оказалось, достаточно просто. Т.е. легким движением руки мы получаем 231 раздатку, и так же легко возвращаем все обратно в 249.
А вот из 231 это сделать не возможно.
syva4 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы