Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2013, 17:22   #1308
Хасковод
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Москва
Марка: Nsgv 1.6
Возраст: 38
Сообщений: 8,747
По умолчанию

хм, а штрафы интересно можно вернуть, типа приостановлено, а смягчающие акты задний ход имеют


но конечно ппц
интересно а сами показания тахографа проверяют.
и если я еду по своим делам на пикапе под кат С, или на урале (хобби такое может)
то как быть

UPD
пока только на международки распространено

http://www.rg.ru/2013/05/14/takhograf-site.html

Развернуть для просмотра

В России требования об оборудовании тахографами любого коммерческого транспорта вступили в силу с 1 апреля (в соответствии с федеральным законом №78). Одновременно с ними вступила в силу и статья КоАП 11.23, в которой предусмотрены штрафы за эксплуатацию таких машин без должных приборов. На водителя - от 1 до 3 тысяч рублей, на юридическое лицо - от 5 до 10 тысяч.

Однако, как выяснилось на практике, автоперевозчики попросту не могут установить требуемые приборы. Дело в том, что приказ Минтранса №36 об утверждении единых требований к тахографам вышел, а приказ, в котором эти требования прописаны - еще не утвержден. То есть для того, чтобы закон заработал, требуется еще несколько подзаконных актов.

Но несмотря на то, что для их подготовки было достаточно времени - более полутора лет, - они до сих пор не утверждены. В итоге автоперевозчики, не зная, что можно устанавливать на машины, а чего нельзя, попросту ничего не устанавливают. За это они с 1 апреля регулярно платят штрафы.

Примечательно, что в данной ситуации Госавтоинспекция тоже не может пойти на встречу автоперевозчикам. Есть закон, который обязаны исполнять все. И есть ответственность за несоблюдение этого закона. Отсутствие подзаконных актов - не оправдание.

Поэтому МВД направила запрос в Генеральную прокуратуру о принятии решения по данному вопросу: можно ли не применять вступившую в силу норму закона?

В свою очередь глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин и его первый заместитель Вячеслав Лысаков внесли в Госдуму проект закона о приостановлении действия статьи 11.23 КоАП на год.

Как сообщил корреспонденту "РГ" Вячеслав Лысаков, этот закон без подзаконных актов просто не может заработать. Надо также учитывать, что наша промышленность не готова к нему. У нас просто нет в стране такого количества тахографов. Для начала должны быть разработаны требования к ним, определено, куда их необходимо устанавливать, кто и как будет получать с них информацию. Потом наладить производство. И только после этого требовать с водителей обязательного их применения.

- Я думаю, что ко второму чтению мы внесем еще одну поправку, - говорит Лысаков. - Мы попросим отсрочить вступление в силу этой статьи до 2015 года, когда вступит в силу новый регламент по безопасности транспортных средств, в котором прописаны требования к тахографам.
[свернуть]

Последний раз редактировалось Хасковод; 03.10.2013 в 17:27.
Хасковод вне форума
  
  Перейти в начало страницы