Цитата:
Сообщение от Remi
У 4л мотора оч длинный коленчатый вал из за рядного расположения не маленьких 6 горшков - сам двигатель оч сбалансированный - рядная шестерка это схема при которой ДВС лишен паразитных сил третьего порядка. Поэтому как ДВС для тюнинга не плох. Но сам К.В. 4л мотора как показывает практика при высоких скоростях вращения двигателя ведет винтом. Не ведет на стоке по причине того что максимальный момент находится в диапазоне 4100 - 4300 При более злых настройках, соответственно максимальный момент будет на 4700 - 5000, при более высоком давлении на поршень все это вместе и убивает стоковый к.в.
Поршни и шатуны можно оставлять, но до определенного прироста в мощности. А вот на 97 году надо задуматься о поршнях они там алюминиевые с керамическим напылением - но при большей температуре горения могут быстро кончится.
Так же не забываем у 4 л мотора нет датчика детонации, можно такое намудрить что просто ранним или поздним зажиганием убьет мотор.
|
насколько я знаю стоковый мотор имеет мощьность примерно 185 л с при 4700 крутящий момент около 300 ньютонов при 4000 оборотах вала. при форсировке как правило поднимаеца мощность и крутящий момент при этом планка максимального момента опускаеца ниже а обороты мотора максимальные практически не растут. из вашево поста я понял следующее что крутить мотор можно только до пика максимального момента если этот самый момент опустица до 2200 оборотов в минуту то и крутить двигло можно до етих оборотов. помоему это полный бред. есть практика в ремонте этих движков и не только у меня и люди говорят что это полная хрень. кстати чичас занимаюсь доработкой своево движка с заменой распредвала заслонки и ещё других вкусностей соберу обкатаю и буду пытаца убить каленвал

ксати движок оставляю 4 литровый