Цитата:
Сообщение от Ёсик
orel.kom  каакой ещё тормозной ленте  в акпп есть тормозная лента для того что бы тормозить двигателем? 
почему я о такой ничего не слышал?
Хотелось бы увидеть описание её работы.
только не такое:
лента тормозная тормозит двигатель ))))  что эта лента останавливает(блокирует) что бы двигатель соединялся с выходным валом акпп ?
|
Хотя бы читал верно,

, с грамотой ослаб

. Разница большая между "торможение двигателя" и "торможение двигателем"

. Есть такая фишка у AW 4, в гололед тормозить двигателем, чтобы не было заноса. Я покупал свой джип почти новеньким в 1995 г. и в мануале к нему, который мне в свое время перевели с английского, белым по черному написано, что при переводе рукоятки с "D" в положение "1-2", возникает возможность тормозить автомобиль двигателем, чтобы в гололед не происходило заноса. И я, следуя этой инструкции, неоднократно пользовался такой возможностью. И вообще такую глупость написать, типа "
....лента тормозная тормозит двигатель ))))
что эта лента останавливает(блокирует) что бы двигатель соединялся с выходным валом акпп ?..." До этого надо еще додуматься!!!

Почитай внимательно мануал по AW 4, ссылка на который есть здесь на форуме, ее указал выше
frostcraft, там на стр. 187-188 есть деталировка А340, смотрите деталь под номером 20, которая так и называется "лента тормоза обеспечения режима торможения двигателем на второй передаче", там вы, также, узнаете как это происходит и назначение каждой детали в данной АКПП. Здается мне, что вы все-таки эту коробку совершенно не знаете, а лезете в спор. Будьте здоровы и счастливы, я уже с вами спорил, теперь не хочу, у вас другая цель - остроумничать и посмеяться, но как бы не так, я, в отличии от вас, свои доводы основываю не на собственном умозаключении, а на изучении соответствующих технических документов и собственном опыте эксплуатации, сборки -разборки АКПП, я же вам говорил, что мои доводы рождаются не на пустом месте.
Ёсик , прежде чем писать глупость, потрудились бы изучить тему, поглядеть в мануал, а потом представлять свое виденье проблемы, а не обрывать других.