Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 14:45   #60
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от sumarokov Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста
коробка АВ4
допустим 3 передача 2500 об/мин блокировка ГТ включена (точно включена чуствуется),
отпускаю газ и у меня холостые обороты у двигателя т.е. коробка двигателем не тормозит (нету жесткой связи)
это так и должно быть или чтото гав сказало?
У AW-4 нет торможения двигателем на 3 скорости, торможение двигателем происходит только при переводе ручки АКПП в положение 1-2 . Поэтому при сбросе газа гидротрансформатор разблокируется и все, а вот чтобы тормозить двигателем надо перевести ручку управления АКПП в положение 1-2, таково действие тормозной ленты обеспечения режима торможения двигателем на второй скорости. Поищи здесь на форуме, я давал полный фототчет по сборке - разборке нашей коробки и давал ссылку на мануал по коробке AW-4 - аналог таетовской коробки А340, что по нашему 30-40(43) LE. Так что зря вы заморачиваетесь данной проблемой, лучше проверьте торможение двигателем так, как я сказал, если его не возникнет - хана тормозной ленте или не работает поршень ленты обеспечения режима торможения двигателем.
Миниатюры
управление торможением двигателем.jpg  

Последний раз редактировалось orel.kom; 27.09.2013 в 00:28. Причина: орфографические ошибки
orel.kom вне форума