Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2013, 20:05   #18
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
сначала диагностика грамотная, а потом все остальное. дерганье непрогретой коробки как раз больше похоже на механическую проблему. ктонить знает на этом кробасе датчик температуры есть?
Есть. Но он дает команду включить следующую передачу или нет. За дергание не отвечает. При неисправном датчике температуры, коробка становится в аварийный режим, поэтому переключения на третью передачу вовсе не будет. Всем привет. А насчет фильтра - тоже привет, думать надо, прежде чем просто так сказать. Если фильтр забит, то коробка вообще не поедет, и в данном случае коробке хана окончательно, это значит спалены фрики напрочь, что забили фильтр, какое там переключение скоростей!?
alexd послушайте, я такую фишку проходил, при переходе со второй скорости на третью, возникали непонятные дерганья с появлением кода ошибки на дисплее "Проверь двигатель" при этом, не постоянно, но я грешил и на что коробка не прогрета, и на масло, и на фильтр, на все что угодно, кроме одного -механики АКПП....., поскольку я ее знаю, как свои пять пальцев, и незадолго до этого делал ремонт, поэтому действовало то, что "такого быть не может никогда...", ведь все проверил и заменил, но тем не менее, признак явно механики, поэтому пришлось снять и проверить. Оказалось, что вывалился кусочек гермокольца на муфте повышающего планетарного ряда прямой передачи, см. фото. У вас не обязательно так, поэтому надо снимать АКПП, подвергать разборке и проверять, но похоже на то, а то, что коробка прогрета или нет, на дерганье не влияет. Здесь происходит, как я понял, следующее, в начале движения из-за дефекта гермокольца на валу муфты повышающего планетарного ряда не создается сразу нормальное давление на поршне фрикционов тормоза второй передачи, поэтому вал работает на скручивание и мешает двигателю нормально работать при включении 3 скорости (отсюда подергивание, затрудненное включение третьей скорости, сообщение компьютера двигателя "проверь двигатель"), потом все таки давление набирается через некоторое время и скорость включается, при следующей поездке цикл повторяется, и так постоянно, пока фрикционы тормоза окончательно не сгорят, это к тому, что процесс пошел и остановить его невозможно разными манипуляциями с жижкой, фильтрами, чисткой магистралей охлаждения и поддона, замены мозгов АКПП и т.д. короче ремонт, и только. Можете еще поездить, но я бы не советовал, испортится жижка, дефект будет проявляться все сильнее и сильнее, затем пропадет задняя скорость, как это было у меня, забьется фильтр и коробка в конце-концов встанет в ракообразное состояние и никуда не поедет, короче прогноз неблагоприятный-кап.ремонт. ...
Миниатюры
дефект.jpg  

Последний раз редактировалось orel.kom; 16.09.2013 в 17:50. Причина: уточнение смысла текста
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы