Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2013, 14:22   #12
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Что касается моего черокеза, у меня электронный блок управления не требует перепрошивки, сейчас у меня есть запасной блок, которым я пользуюсь при проверке и ремонте АКПП в качестве контрольного. Вот его фото. Покупал его от Jeep того же года той же модели, а к коду "проверь двигатель" блок управления трансмиссией отношения не имеет. Зря купите. Возникает ошибка "проверь двигатель" по следующей причине - у вас неисправна трансмиссия!, при включении третьей скорости, возникает дерганье в АКПП, что передается на двигатель, и мозги двигателя определяют, что возникли проблемы с двигателем, поскольку не соответствует режим работы двигателя степени нажатия акселератора, обычно при снятии авто сканером кода ошибки, это определяется как неисправность датчика положения дроссельной заслонки, что приводит к тому, что гоблины в автосервисе разводят клиента на его покупку, а это недешево, а затем сканером стирают ошибку и все -машина исправна!, но до первой пробной поездки и так бесконечно. Просто так код ошибки не возникает, поэтому в автосервисе передайте привет гоблинам, чтобы набирались опыта и не коптили мозги нам рядовым автолюбителям, если говорят, что исправна механика, а вам следует снять АКПП и отремонтировать 3 скорость, вероятно подгорели фрикционы или повреждено(ны) гермокольцо(ца). Короче вскрытие покажет. Т.е. виновата механика... Будьте здоровы и удачи в решении проблемы.
Миниатюры
WP_20130915_001.jpg  

Последний раз редактировалось orel.kom; 16.09.2013 в 11:13. Причина: убрал некоторые неточности
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы