Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2013, 13:50   #104
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Володя Посмотреть сообщение
если на высоких оборотах около 3 тысяч надавить до пола то вроде не плохо. ну а основной режим на подъёмах это одна третья хода педали при этом у меня достигается наилучшая тяга
Вы очень глубоко заморочились и зря потеряли время. Я дизелями занимался, правда давно. Так вот дорогой человек, открываем любой мануал по ремонту дизельных двигателей и читаем: "... дизель в отличие от бензинового ДВС имеет наибольший КПД, мощность, крутящий момент в диапазоне от 2500 до 3000 об/мин. далее происходит резкое падение мощности и всех параметров двигателя...", и приводится кривая с загогулиной на графике. Поэтому Ваш двигатель исправен и не дергайте его, я уже сколько раз напоминал, что дизель - марафонец, а бензиновый - спринтер, разницу почувствуйте. Марафонца хоть пинками в зад он все равно не побежит, ему нельзя, снимут с соревнований. Есть попытка сделать дизель спринтером при помощи турбины, но это только получилось в начале движения до 3000 оборотов, далее сразу же дизель садится, причина тому высокое давление в поршневой. Что у вас и происходит. Поэтому оптимальный режим работы дизеля 2500-2700 оборотов, далее двигатель начинает работать в неэкономичном режиме, т.е. скорость автомобиля растет несоразмерно затратам топлива (вот поэтому опытные водители дизельных большегрузов старого образца 80 годов прошлого столетия при подъеме в гору иногда несколько сбрасывают газ, чтобы уменьшить дымность и повысить тягу), а 4000 и более об/мин двигатель работает в аварийном режиме, и через совсем непродолжительное время двигателю кирдык. Так что мой совет, если двигатель нормально работает до 3000 об/мин и далее не "дрищет", но падает тяга, то это нормально. Главное преимущество дизелей - его "тяговитость", а не скорость. Главный недостаток дизелей, проявляется зимой из-за его преимущества перед бензиновым ДВС - высокого КПД, поскольку это приводит к тому, что затрачивая почти в два раза против бензинового меньшее количество энергии на выделение паразитного тепла, зимой дизель плохо прогревается на холостых и малых оборотах, ну и конечно высокая степень сжатия и не соответствующая солярка делают затруднительным пуск в сильные морозы, поэтому применяются всякого рода предпусковые разогревающие и поддерживающие тепло устройства. Всем привет.

Последний раз редактировалось orel.kom; 18.08.2013 в 08:32.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы