Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2013, 23:43   #38
Gegemaunt
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2012
Адрес: М.О.
Марка: ZJ, 93 г.в., 4 литра, 242 РК, АКПП 42RE
Возраст: 50
Сообщений: 88
По умолчанию

я датчик менял вообще в поле, благо всяческого барахла в багажнике вал был. главное чтобы если на ходу встал то все одно под жип нырять, то чтоб морда приподнята, ключ 10 (сам себе под данный датчик варил, в гамазинах отстой полный) головка на 10, пруток 50 см М6, молотком плющим до состояния одевания на головку, под руку гнем чтоб удобно крутить было, ныряем под жип, под левый лонжерон, одной рукой, ручищей или что там имеется сватаем грани болта и сей девайс, спокойно откручиваем, меняем датчик, ставим все на место (болт то бишь), отряхиваем голову от того что осыпалось и пробуем заводить машину, мне на 4-х литровом еще и штаны от коллектора выпускного не порадовали, мешает многое. с матюгами и приготовлениями замена ДПКВ за 15 минут в поле, иногда даже хлам бывает нужен :)

если проипали болтик, можно пожертвовать к примеру с крепления крыла или что то похожее, т.к. резьба не соответстует метрической, так болт вроде как М6 с резьбой 0,75, ан фигу резьба 0.82, и простой тазовский болт не пойдет ибо потеряется (даже если накрутить и хана резьбе на колоколе коробаса) от тряски. Но если нет желания откручивать и рискнуть резьбой то нужен М6х25, М6х20 хватает на пару ниток.


з.ы. забыл сказать, на 4-х литровом сверху и не мечтате просто так поменять, ключ гнуть почти под 90 градусов, повернуть, а тем паче сорвать болт вариантов нет, снизу хоть и не удобно, но реально. Жип нада любить везде :)
__________________
Колхоз дело добровольное

Последний раз редактировалось Gegemaunt; 14.08.2013 в 23:52.
Gegemaunt вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы