Цитата:
Сообщение от egrman
А на мелкой гарвийке как? зубодробилка?
|
нормально. с чего бы ей появиться? если уж серию лежачих полицейских прохожу без снижения скорости, то на гравийке я вообще жгу под сотню.
а лучше приехать, я дам прокатиться.
может, машина понравится, и сразу купишь.))))
Цитата:
Сообщение от egrman
По мне так мягкие и эластичные пружины это гуд!
|
особенно гуд это когда троих сажаешь на заднее сиденье и еще груз в багажнике везешь и арки по колесам трут?
Цитата:
Сообщение от egrman
Имхо - энергоемкость надо амортами и бамп-стопами выводить и тогда можно епошить мягко и быстро
|
это именно имхо и ничего больше.
как именно бамп-стопы (сиречь - отбойник! - просто резиновая хрень) влияет на энергоемкость подвески?! или на, НАПРИМЕР, рессорную подвеску если поставить амортизаторы и бамп-стопы можно добиться комфорта и мягкости?! мягкость и комфорт прежде всего зависят от упругого элемента - торсион, пружина, рессора и т.п.
амортизатор мало влияет на жёсткость подвески. уберите пружину, рессору и поедете на бамп-стопах на кривой машине. назначение амортизатора - гасить колебания. "села" машина в яму - упругий элемент отработал и вернул подвеску в изначальное положение, а амортизатор не дает ей снова присесть, раскачаться. уберите аморт - и без проблем можно по трассе валить с постоянной скоростью. без амортов только в пробках плохо, когда газ-тормоз едешь и машина постоянно раскачивается до тошноты.
ЗЫ сдается мне, некоторые путают стойку типа макферсон на легковом авто и амортизатор на грузовом или внедорожнике.