Цитата:
Сообщение от PendalFF
Разрешите оскорбиться?
Что, етит его, значит легко? Ну давайте обнадежим человека, пусть раза 3 обольется маслом, поснимает поддон, покорячится на висящей коробке скидывать гидромозг, поплюётся маслом
Толку-то с того? 99% "дешёвых" неисправностей диагностируются четко и однозначно. Остальные непонятки наверняка в конечном итоге (ну хрен бы с ним через лишюю тыщу кило) все равно потребуют переборки. Зачем насиловать труп?
Снять-поставить коробку в сервисе стоит около 5тр. Перебрать коробку дело 1 рабочего дня если все железо вот оно. Мыть? Три раза хаха. Чашка кофе, керхер и 20 минут времени.
Будьте уверены, и снимал, и разбирал. Нет, заниматься херней а-ля выдергивание коробка на домкрат на яме или даже без оной - ну его нахер этот изврат, я свою спину и руки ценю дороже. Да и аренла подъемника, кстати, стоит недорого. Мне по крайней мере 300р\час. уж никак не больше пары-тройки часов на снятие и также на установку. Стоит тот рупь гемороя? Решать вам. Заниматься гомеопатией, потратить деньги, время а потом все равно нормально откапиталить агрегат? Решать тоже вам. Я одно напомню - кроилово ведет к попадалову.
|
Ни фига не понял, это вы о чем?! Вы уж как-то яснее выражайте свою мысль, а то непонятно - что вы хотели сказать?, эмоции выплеснули, а что собственно мы из них узнали по возникшей проблеме, больше смахивает - "ух я какой!". Ну а так, в ответ, парафраз. Ни фига себе мыть коробку из керхера

, ну ладно снаружи, а внутри от шлама?, а мыть мозги раз уже снял?. Ни фига себе в течении одного дня

, а если разобрал и еще чего обнаружил по-существенее, одного дня не хватит, а то может и заказывать надо, не покупать же полный кит на всякий случай, легче добавить денег и купить другую коробку на авторазборке или контрактную, вот и будет твоя машинка висеть на подъемнике за 300 руб/час или понуро стоять рядом в сторонке. Снимать коробку гиморно в домашних условиях когда в первый раз и не знаешь как, а когда знаешь, например на моем черокезе, когда у меня уже подготовлены все прилады - не больше часа и без особых усилий, хотя мне уже без года 60, вот тут и совет нужен человеку как быстро и одному снять коробаса и одеть, а в спокойной домашней обстановке, быстро и одному, без помощника, во всяком случае на моем черокезе, можно только без ямы и подъемника, вот такой, уважаемый мой друг, парадокс. И что за дурь обливаться маслом при снятии коробки, его сливают из штатных отверстий, без снятия поддона. Я тоже обливался маслом, но только один раз в теперь уже далеких 90-х, по неопытности, когда гоблины из автосервиса подсказали, что виноваты гидромозги, дескать клинят плунжеры

. Я понимаю что руки и спина родные, но, извините, это ваш выбор, я в первый раз, свое время, в 1997 г., занялся этим гимором от безденежья и от безысходности, поэтому если товарищ выберет вариант, как вы предлагаете, без гимора, то ему прямой путь в автосервис или контракт, тогда ему просто нужны деньги немалые, а советы по ремонту коробки не нужны никакие вовсе. Ладно, это уже базар, по теме давайте, а то "трольнут" и потом куда-то пропадают, совет ваш нужен - может ли товарищ решить свою проблему иным, мне не ведомым способом, кроме вскрытия коробаса?!

. Да и я поучусь

, мне тоже интересно, не первый раз коробки ремонтируем. Чувствую, советов не будет, а то я больше беспокоюсь, чем
alexd, покидаю тему. Всем привет и удачи!.