Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2013, 15:41   #3
MrBik
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 93

1) селектор в режиме 1-2= еду на какой то скорости (1 или 2) не в курсе, скорее всего 1, но четко чувствуется что не происходит переключения скорости!
2) селектор в положение 3 перевожу происходит переключение скорости, ориентировочно на 2ю, (спидометр не работает, на оборотах ~3 тыс скорость около 70 км\ч судя по данным с дисплея управления климатом) если бросить педаль газа чувствуется что ГТФ заблокирован, скорость падает пропорционально потере оборотов!!!
3)переключаю в драйв - если на этот момент я ехал менее 2.5тыс. оборотов то ничего не происходит - но если бросаю газ, авто катится - как на нейтрале а обороты падают не на холостые но где то в районе 1 тыс, как я понимаю ГТФ не блокируется что ли? а если набирать скорость далее - то где то после 2.5-2.7 (не особо определил точное кол-о оборотов) тахометр улетает за 3 с чем то тысячи - как будто включилась нейтралка, дальнейшее увелечение оборотов не влияет на набор скорости (как я понимаю ГТФ вообще как будто отключается или рассоеденяется) сбавив немного скорость не знаю до скольки - снова нажимаешь на газ - авто начинает реагировать на него,и набор скорости снова происходит но до тех же оборотов!
4) снимаю фишку в районе стартера/масл. фильтра белую, назад едет норм, вперед как в положении селектора 1-2, вплотную до 5 тыс, переключения не происходит - на селектор не реагирует кроме нейтрали и реверса!
каков диагноз? ГТФ или возможно что то с датчиком скорости выходного вала акпп? или он тут не причем? при отсоеденении от мозгов должна по идее включиться 4 как я понимаю?
MrBik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы