Выкладываю здесь имеющуюся у меня информацию по кабелю питона. По сути это преобразователь SCI, он же UART в USB с уровнем логической единицы 5В. Я даже нашёл некоторые команды на выдачу, например, кодов ошибок со SBEC. Сделать его можно всего на одной микросхеме, например FT232RL или из переходника USB-COM с доработкой. Но не торопитесь в магазин. Программа питона при запуске посылает запрос в адаптер на выдачу что-то типа серийного номера. Если она таковой получает - разрешает обмен данными по шине SCI, нет - виснет. Отследить этот серийный номер можно легко с помощью USB-сниффера, я использую USBTrace. Далее два пути на мой взгляд: 1.С помощью микроконтроллера отслеживать запрос от программы на серийный номер и отсылать его обратно в программу - это я могу сам реализовать 2. дизассемблировать саму программу и либо вписать в неё серийник, либо вообще убрать из неё этот запрос и скомпилировать заново - тут я полный ноль.
Этой информацией я поделился с ejen в расчёте, что он пришлёт лог-файл работающего адаптера, но он его не прислал и на мои ЛС не отвечает почему-то. Наверное уже паяет. Сам адаптер питона, благодаря одному хорошему человеку, будет у меня со дня на день, но есть проблема - адаптер полуживой и не известно смогу ли я от него что-то получить. Так-что, если у кого ещё есть живой адаптер и кто желает помочь - объясню в личке как снять лог-файл. Вот как-то так.
|