Лето в самом разгаре! Джип повидал много красивых мест. Даже пробился к Волге, тогда когда на ГЭС все еще не сбросили воду.

Подъезд к Волге

Мой первый саморез)))) Пока доехала до города, он уже вылетел куда-то и колесо в полном порядке. (еще один плюсик в пользу грязевой резины)

А вот "хозяйкам на заметку". Доехали до полянки и еда для ребенка остыла? Костер разводить долго, а холодная еда ребенка не привлекает? Тогда вам нуден ДЖИП! Выкладывает еду в аллюминиевую мисочку, открываем капот и ставим мисочку на двигатель. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело)))))) Замечу что машина была уже минут 30 как заглушена и еда погрелась минут за 5!
И так. На дворе конец мая. У моего друга скоро свадьба. На которой мало того надо поприсутствовать, так надо еще и на джипе покататься в колонне!))) А его вид (в салоне) пугал нормальных людей. Что ж. Беру недельный отпуск - надо привести джип в порядок! Невероятно какой он стал машиной после того как мелочи, которые мне не давали покоя были доработаны (такие как установка новых личинок замков), и салон стоял на месте! Скольких трудов это стоило. Ведь весь крепеж из салона был потерян еще до зимы. Спасибо моим сочувствующим товарищам.
День свадьбы был назначен на субботу 1 июня. И как назло всю неделю лили дожди. А мне джип надо помыть! Наконец немного прояснилось и я еду на мойку. Не просто мойку а капитальную мойку - там где с щетками отмывают панели в салоне и кисточками и ватными палочками чистят воздуховоды! Джип такого никогда не видел! И мойщики были удивлены приехавшей машине. Такие обычно просят помять "только сверху")))
Вот такая читюля после мойки!

Долго размышляла мыть ли подкапотку. Мнений много, все приняла к сведению. Но там было так грязно, что я все же решилась. На мойке бережно замотали пакетами мозги, ДМРВ, катушку.
И вот настало время выезжать. Ключ на старт - заводится легко как и обычно. Немного троит, но да ладно, это ж джип - сейчас просохнет. Уверенно уезжаю с территории мойки.
Останавливаюсь чтобы просохнуть. Открываю капот, начинаю проверять разъемы жизненноважных датчиков. Мимо проходящий мужчина спросил " всё ли впорядке". Я ему все рассказала и он стал уверен, что его знания многим меньше моих и ушел. Я тем временем пробую ехать дальше, но джип заглох. Стало ясно, что надо не торопиться а просушить все. Открываю капот. Ладно инструмент у меня с собой (хотя я и порывалась выложить его - на свадьбу все же еду). Снимаю все разъемы. Воды полно. Сушу, где то на помощь приходит смазка для контактом. Тут подъезжает машина и оттуда выходят 2 парня. Говорят что пришли на помощь! Спрашивают что к чему. Ну правильно милая девушка в платье стоит рядом в огромной по сравнению с ней машиной с открытым капотом!))))
Им тоже рассказываю всю ситуацию. Один из них сразу хотел жениться! Как же мне стало весело. ))) Тем временем открываю крышку трамблера - конечно же там лужа. Отсюда и пропуски зажигания надо думать. Вытираю воду. Собираю все обратно. Завожу, и о чудо! Все работает. Прощаюсь с новой компанией. Еду дальше.
PS. Отзывчивость людей на улице - меня поразила. Пусть они ничем и не помогли, но хоть компанию составили. Радует что такие есть. Казалось бы кому может понадобиться помощь в городе - ведь сейчас на каждом углу сервисы, магазина зап.частей и уж точно у всех есть сотовые. НО все равно ваша помощь может нужна - будьте отзывчивыми!
PPS. Как выяснилось позднее из-за мойки подкапотки вода попала в блок распределения питания, где она видимо стала причиной его возгорания, которое хоть и было быстро устранено, привело к выходу из строя части электрики, и хорошо что в моем случае эта часть незначительна (пропали габариты, освещение приборной панели, сигнализация, музыка, прикуриватель). Но будьте аккуратны! Подкапотку на мойках я мыть зареклась, теперь только своими силами компрессором и бензом.